Пирог с абрикосами "Улетный"

63 - 60 минут 30 порции

Пирог просто хит, улетает сразу. Опробован на подружках, сидящих на диетах, на коллегах. Всегда потверждается его название: улетает, как ни препятствуй, все равно улетает)))

Ингредиенты для Пирог с абрикосами "Улетный"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с абрикосами "Улетный"

Шаг 1

Если абрикосы свежие, то ошпарить кипятком, потом облить холодной и снять шкурку, убрать косточки.

Если из банки, то дать стечь соку.
Порезать на кусочки. Смешать порезанные абрикосы с небольшим количеством муки (простой).

Шаг 2

Взбить сахар с маслом и солью. По одному добавить яйца, постоянно взбивая.

Шаг 3

Смешать муку с разрыхлителем и орехами. Добавить к взбитой масляно-яичной смеси порциями, чередуя с молоком.
Подмешать абрикосы в тесто.

Шаг 4

Распределить тесто на противень 30 на 40, покрытый пекарской бумагой. Сверху посыпать семечками.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180 (с обдувом до 160 градусов) духовке 40-45 минут.
Если будет сильно подрумяниваться, в конце накрыть фольгой.

Шаг 6

Пирожок получается очень нежный и рассыпчатый с нежным абрикосовым вкусом.

Шаг 7