1. Украшения для блюд
  2. Украшения из крема
Все рецепты » Украшения для блюд » Украшения из крема

Украшение торта "Лепестки"

0.0
57
Украшение торта "Лепестки"

Увидела фото такого оформления торта на иностранном кулинарном сайте и не устояла, решила не откладывать в долгий ящик. Скоро Новый год, и, возможно, кому-либо этот способ украшения торта пригодится.


Время приготовления60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Украшение торта "Лепестки"




Пошаговая инструкция приготовления Украшение торта "Лепестки"


Шаг 1

Для украшения этого торта я использую 20%-ую сметану. Складываю марлю в несколько слоев, выливаю на нее сметану и подвешиваю на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость.

Добавляю к сметане сахарную пудру и взбиваю до получения пышного крема. У меня на фото торт диаметром 26 см. Выравниваю бока и верх торта кремом.

Кладем торт в холодильник минут на 20.


Шаг 2

В это время делим крем на столько частей, сколько оттенков лепестков мы хотим использовать. У меня 5 цветов, для их приготовления я использую натуральные пищевые красители.


Шаг 3

Одну часть крема оставляем белой, во вторую часть добавляем чуть красителя, в следующую чуть больше и т. д.

Мой совет: размешайте краситель в нескольких каплях воды, а лишь потом добавляйте к крему, так у Вас не будет крупинок красителя в креме, да и цвет крема будет однородный.

Помещаем крем в кулинарные шприцы или мешочки с насадкой с небольшим круглым отверствием; или полиэтиленовые пакеты и делаем в них небольшие надрезы в уголках. Я использовала полиэтиленовые пакеты с замком зиппер.


Шаг 4

Для создания лепестков нам понадобится ложка или вилка с округленной ручкой.


Шаг 5

Сверху вниз отсаживаем из шприца или кондитерского мешка крем небольшими порциями от белого до самого насыщенного, ручкой вилки или ложки проводим от середины каждого кружочка, как бы растягивая крем. Чуть отступив от первого ряда, наносим второй ряд крема сверху вниз и т. д.


Шаг 6

Заканчиваем ряды так: просто наносим крем из шприца сверху вниз.


Шаг 7

Верх торта украшаем так: наносим крем от края торта к середине, делаем "лепестки", затем наносим только 4 цвета, затем только 3, потом 2. Затем снова наносим 4 цвета. Иногда надо будет нанести только белый цвет.

Самый насыщенный цвет нужно наносить всего 5-6 раз. Т. е. белых лепестков должно быть больше всего, лепестков следующего цвета должно быть чуть меньше и т. д.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!