1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Кабачки по-гречески

0.0
42
Кабачки по-гречески

Не даром говорят - "все гениальное - просто!". Это блюдо не то что просто, но и вкусно, как в горячем виде, так и в холодном! Готовьте на здоровье...


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Кабачки по-гречески




Пошаговая инструкция приготовления Кабачки по-гречески


Шаг 1

Моем и сушим овощи.


Шаг 2

Мелко режем лук, перец и помидор крупнее, но тоже мелко -1 см примерно, щавель - крупно.


Шаг 3

В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем лук.


Шаг 4

Добавляем к нему перец.


Шаг 5

Обжариваем еще несколько минут на довольно большом огне, не забываем помешивать.
Добавляем помидор и щавель.
Посыпаем сахаром, солью, накрываем крышкой и тушим около 10-15 мин. (на маленьком огне).


Шаг 6

Нарезаем кабачки кружками или полукругами толщиной около 0.5 см.


Шаг 7

Обжариваем на раст. масле на большом огне с каждой стороны буквально по 1-2 мин. /обжаривать при таком объеме придется частями, т. е. поэтапно.


Шаг 8

Все обжаренные кусочки кабачков выкладываем в глубокую сковороду, добавляем наши тушеные овощи, перемешиваем и тушим еще мин 5-7. /на этом этапе, по желанию, можно добавить чеснок или зелень/.


Шаг 9


Шаг 10

Вкусно и в горячем, и в холодном виде =)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!