Кабачки по-гречески

75 - - -

Не даром говорят - "все гениальное - просто!". Это блюдо не то что просто, но и вкусно, как в горячем виде, так и в холодном! Готовьте на здоровье...

Ингредиенты для Кабачки по-гречески

Пошаговая инструкция приготовления Кабачки по-гречески

Шаг 1

Моем и сушим овощи.

Шаг 2

Мелко режем лук, перец и помидор крупнее, но тоже мелко -1 см примерно, щавель - крупно.

Шаг 3

В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем лук.

Шаг 4

Добавляем к нему перец.

Шаг 5

Обжариваем еще несколько минут на довольно большом огне, не забываем помешивать.
Добавляем помидор и щавель.
Посыпаем сахаром, солью, накрываем крышкой и тушим около 10-15 мин. (на маленьком огне).

Шаг 6

Нарезаем кабачки кружками или полукругами толщиной около 0.5 см.

Шаг 7

Обжариваем на раст. масле на большом огне с каждой стороны буквально по 1-2 мин. /обжаривать при таком объеме придется частями, т. е. поэтапно.

Шаг 8

Все обжаренные кусочки кабачков выкладываем в глубокую сковороду, добавляем наши тушеные овощи, перемешиваем и тушим еще мин 5-7. /на этом этапе, по желанию, можно добавить чеснок или зелень/.

Шаг 9

Шаг 10

Вкусно и в горячем, и в холодном виде =)