Кабачки по-гречески
407 - -
Не даром говорят - "все гениальное - просто!". Это блюдо не то что просто, но и вкусно, как в горячем виде, так и в холодном! Готовьте на здоровье...
Ингредиенты для Кабачки по-гречески
- Кабачок - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Щавель - 1 упак.
- Масло растительное - 3-6 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Кабачки по-гречески
Шаг 1
Моем и сушим овощи.
Шаг 2
Мелко режем лук, перец и помидор крупнее, но тоже мелко -1 см примерно, щавель - крупно.
Шаг 3
В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем лук.
Шаг 4
Добавляем к нему перец.
Шаг 5
Обжариваем еще несколько минут на довольно большом огне, не забываем помешивать.
Добавляем помидор и щавель.
Посыпаем сахаром, солью, накрываем крышкой и тушим около 10-15 мин. (на маленьком огне).
Шаг 6
Нарезаем кабачки кружками или полукругами толщиной около 0.5 см.
Шаг 7
Обжариваем на раст. масле на большом огне с каждой стороны буквально по 1-2 мин. /обжаривать при таком объеме придется частями, т. е. поэтапно.
Шаг 8
Все обжаренные кусочки кабачков выкладываем в глубокую сковороду, добавляем наши тушеные овощи, перемешиваем и тушим еще мин 5-7. /на этом этапе, по желанию, можно добавить чеснок или зелень/.
Шаг 9
Шаг 10
Вкусно и в горячем, и в холодном виде =)