Жареные кнедели с фаршем и шпинатом
0.6k 45 минут 4 порции
Очень вкусно. Подходит на второе или на плотный ужин) У нас в семье это блюдо очень любят. В надежде, что и в Ваших семьях его полюбят. У меня были кнедели в полуфабрикате. Но самим приготовить их не сложно. Ниже я объясню примерно - как. Также можно заменить и на картошку, но с кнеделями все-таки будет нежнее.
Ингредиенты для Жареные кнедели с фаршем и шпинатом
- Булочка - 4 шт
- Молоко - 125 мл
- Лук репчатый - 1,5 шт
- Петрушка - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидоры черри - 250 г
- Шпинат - 200 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Фарш мясной - 400 г
- Бульон - 250 мл
- Сыр мягкий - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Лук зеленый - 1/2 пуч.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Жареные кнедели с фаршем и шпинатом
Шаг 1
Подготовим продукты.
Лук и чеснок почистим и порежем. Помидорки помоем и разрежем на половинки. Если свежий шпинат, то помоем и почистим; если замороженный, то разморозим и дадим стечь жидкости.
Кнедели порежем на кружочки.
Наши продукты готовы.
Шаг 2
Разогреем масло на сковородке, обжарим фарш с луком и чесноком. Посолим и поперчим. Выложим в миску.
Шаг 3
На жире от жарки фарша обжарим кружочки кнеделей до золотистой корочки. Выложим со сковородки.
Шаг 4
Дальше обжарим немного шпинат, чтобы ушла оставшаяся влага, зальем его бульоном, добавим филадельфию, посолим, поперчим, добавим муку или другой загуститель для соуса.
Дать с минуту покипеть.