Кекс с вишней, миндалем и марципаном
0.7k 100 минут 20 порции
Быстрый, незатейливый, но вкусный кексик. Кекс получается довольно большой и высокий.
Ингредиенты для Кекс с вишней, миндалем и марципаном
- Марципан - 200
- Вишня - 400-350 г
- Масло сливочное - 250 г
- Сахар коричневый - 200 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Ром - 3 ст. л.
- Мука цельнозерновая - 300 г
- Миндаль - 150 г
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Кекс с вишней, миндалем и марципаном
Шаг 1
Продукты, нужные нам.
Шаг 2
Марципан порезать на кубики или руками разломать на мелкие кусочки. Вишню замороженную разморозить, свежую - вынуть косточки, а если вишня из банки - слить сок.
У меня была из банки, а сок я потом использовала для обливки кекса.
Шаг 3
Взбить сахар с маслом, по одному добавляя яйца.
Добавить ром или молоко (я брала молоко).
Шаг 4
Смешать сухие продукты (муку, разрыхлитель, миндаль весь), добавить к взбитой смеси. Хорошо вымешать.
Шаг 5
Подмешать в тесто марципан с вишней.
Шаг 6
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (если с обдувом, то до 160 градусов) 70 минут.
Последние 10-15 минут, если сильно румянится, прикрыть фольгой.
Шаг 7
Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Я сделала желе из вишневого сока и полила им кекс.
Шаг 8
Структура кекса влажная, но в меру пористая))).
Шаг 9
Особенно понравился кексик моей доченьке.
Фотографии не вполне художественные, зато жизненные)))...