Кекс с вишней, миндалем и марципаном

89 - 100 минут 20 порции

Быстрый, незатейливый, но вкусный кексик. Кекс получается довольно большой и высокий.

Ингредиенты для Кекс с вишней, миндалем и марципаном

Пошаговая инструкция приготовления Кекс с вишней, миндалем и марципаном

Шаг 1

Продукты, нужные нам.

Шаг 2

Марципан порезать на кубики или руками разломать на мелкие кусочки. Вишню замороженную разморозить, свежую - вынуть косточки, а если вишня из банки - слить сок.
У меня была из банки, а сок я потом использовала для обливки кекса.

Шаг 3

Взбить сахар с маслом, по одному добавляя яйца.
Добавить ром или молоко (я брала молоко).

Шаг 4

Смешать сухие продукты (муку, разрыхлитель, миндаль весь), добавить к взбитой смеси. Хорошо вымешать.

Шаг 5

Подмешать в тесто марципан с вишней.

Шаг 6

Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (если с обдувом, то до 160 градусов) 70 минут.
Последние 10-15 минут, если сильно румянится, прикрыть фольгой.

Шаг 7

Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Я сделала желе из вишневого сока и полила им кекс.

Шаг 8

Структура кекса влажная, но в меру пористая))).

Шаг 9

Особенно понравился кексик моей доченьке.
Фотографии не вполне художественные, зато жизненные)))...