1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Кекс с вишней, миндалем и марципаном

0.0
49
Кекс с вишней, миндалем и марципаном

Быстрый, незатейливый, но вкусный кексик. Кекс получается довольно большой и высокий.


Время приготовления100 минут Количество порций20

Ингредиенты для Кекс с вишней, миндалем и марципаном




Пошаговая инструкция приготовления Кекс с вишней, миндалем и марципаном


Шаг 1

Продукты, нужные нам.


Шаг 2

Марципан порезать на кубики или руками разломать на мелкие кусочки. Вишню замороженную разморозить, свежую - вынуть косточки, а если вишня из банки - слить сок.
У меня была из банки, а сок я потом использовала для обливки кекса.


Шаг 3

Взбить сахар с маслом, по одному добавляя яйца.
Добавить ром или молоко (я брала молоко).


Шаг 4

Смешать сухие продукты (муку, разрыхлитель, миндаль весь), добавить к взбитой смеси. Хорошо вымешать.


Шаг 5

Подмешать в тесто марципан с вишней.


Шаг 6

Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (если с обдувом, то до 160 градусов) 70 минут.
Последние 10-15 минут, если сильно румянится, прикрыть фольгой.


Шаг 7

Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Я сделала желе из вишневого сока и полила им кекс.


Шаг 8

Структура кекса влажная, но в меру пористая))).


Шаг 9

Особенно понравился кексик моей доченьке.
Фотографии не вполне художественные, зато жизненные)))...





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!