Шотбрэд с лесными орешками
399 60 минут 25 порции
Shortbread. Еще один вид печенья к рождеству.
Ингредиенты для Шотбрэд с лесными орешками
- Мука пшеничная - 140 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар - 80 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Орехи лесные - 150 г
- Шоколад темный - 50 г
- Орехи лесные - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шотбрэд с лесными орешками
Шаг 1
Продукты, которые нам понадобятся.
Шаг 2
Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, молотые лесные орехи и ванильный сахар. Отдельно взбиваем масло с сахаром примерно 2-4 минуты. Соединяем обе смеси и вымешиваем гладкое тесто. Желательно тесто охладить.
Шаг 3
Формируем колбаски примерно по 20 грамм.
Для чистоты экперимента, так сказать, я отмеряла 20 грамм на весах, получилось ровно 25 колбасок.
Шаг 4
Кладем на противень, застеленный бумагой, на расстоянии около 3 см. Выпекаем в прогретой духовке 12 минут при температуре 180 градусов. Остужаем.
Шаг 5
Шоколад плавим на водяной бане, обмакиваем кончик нашей колбаски в шоколад, даем стечь лишнему шоколаду, а затем опускаем в рубленые орешки.
Шаг 6
Шаг 7
Даем затвердеть шоколаду, тем временем завариваем чаек, ну, или кофеек и... наслаждаемся!