Шотбрэд с лесными орешками

59 - 60 минут 25 порции

Shortbread. Еще один вид печенья к рождеству.

Ингредиенты для Шотбрэд с лесными орешками

Пошаговая инструкция приготовления Шотбрэд с лесными орешками

Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, молотые лесные орехи и ванильный сахар. Отдельно взбиваем масло с сахаром примерно 2-4 минуты. Соединяем обе смеси и вымешиваем гладкое тесто. Желательно тесто охладить.

Шаг 3

Формируем колбаски примерно по 20 грамм.
Для чистоты экперимента, так сказать, я отмеряла 20 грамм на весах, получилось ровно 25 колбасок.

Шаг 4

Кладем на противень, застеленный бумагой, на расстоянии около 3 см. Выпекаем в прогретой духовке 12 минут при температуре 180 градусов. Остужаем.

Шаг 5

Шоколад плавим на водяной бане, обмакиваем кончик нашей колбаски в шоколад, даем стечь лишнему шоколаду, а затем опускаем в рубленые орешки.

Шаг 6

Шаг 7

Даем затвердеть шоколаду, тем временем завариваем чаек, ну, или кофеек и... наслаждаемся!

Шаг 8