Яблоки в манном суфле "Яблоки на снегу"

69 - 60 минут 4 порции

Предлагаю вам нежнейшее суфле, которое понравится не только любителям манки, но и тем, кто манку не любит, потому что этот продукт в представленном блюде не ощущается совсем. Этот десерт с легкостью заменит воскресный завтрак и подарит хорошее настроение на весь день. Запеченные яблочки придадут незабываемую изюминку блюду. Яблоки –прекрасный продукт природы. В течение всего года они радуют нас своей свежестью. Неудивительно, что по библейской легенде Ева соблазнила Адама именно этим плодом. Яблоки - удивительные фрукты, представляющие целую гамму вкусов. Они не только вкусные, но и очень полезные. Кроме того, яблоки содержат мало калорий. Все эти преимущества яблок вы сможете оценить уже сегодня, как только начнете печь манное суфле с яблоками.

Ингредиенты для Яблоки в манном суфле "Яблоки на снегу"

Пошаговая инструкция приготовления Яблоки в манном суфле "Яблоки на снегу"

Шаг 1

Помыть яблоки.

Шаг 2

Приготовить продукты.

Шаг 3

Масло растопить.

Шаг 4

Смазать тщательно растопленным маслом яблоки.

Шаг 5

Обвалять яблоки в сахаре так, чтобы они покрылись корочкой.

Шаг 6

Поместить яблоки в форму для запекания и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.

Шаг 7

Приготовить продукты для суфле: молоко, манку, изюм и сахар.

Шаг 8

Молоко вскипятить, добавить половину нормы сахара, размешать, чтобы он растворился, добавить манную крупу и изюм. Варить, непрерывно помешивая, 3 минуты. Остудить массу.

Шаг 9

Отделить желтки от белков.

Шаг 10

Белки взбить с оставшимся сахаром и лимонным соком в крепкую пену.

Шаг 11

В манную смесь добавить желтки.

Шаг 12

Затем добавить 1/3 белков, перемешать. Аккуратно добавить остальные белки. Осторожно перемешать ложкой, чтобы масса не утратила воздушность.

Шаг 13

Переложить смесь в форму для запекания, смазав ее предварительно маслом.

Шаг 14

Аккуратно опустить в тесто яблоки. Поставить в духовку, нагретую до 190 градусов, для запекания на 25 минут.

Шаг 15

Когда опускала в белую воздушную смесь яблоки, вдруг в памяти всплыли слова известной песни, и я стала напевать: "Яблоки на снегу, красные на белом..."

Шаг 16

Готовое воздушное и нежнейшее суфле посыпать сахарной пудрой. Подавать сразу же.