Яблоки в манном суфле "Яблоки на снегу"
352 60 минут 4 порции
Предлагаю вам нежнейшее суфле, которое понравится не только любителям манки, но и тем, кто манку не любит, потому что этот продукт в представленном блюде не ощущается совсем. Этот десерт с легкостью заменит воскресный завтрак и подарит хорошее настроение на весь день. Запеченные яблочки придадут незабываемую изюминку блюду. Яблоки –прекрасный продукт природы. В течение всего года они радуют нас своей свежестью. Неудивительно, что по библейской легенде Ева соблазнила Адама именно этим плодом. Яблоки - удивительные фрукты, представляющие целую гамму вкусов. Они не только вкусные, но и очень полезные. Кроме того, яблоки содержат мало калорий. Все эти преимущества яблок вы сможете оценить уже сегодня, как только начнете печь манное суфле с яблоками.
Ингредиенты для Яблоки в манном суфле "Яблоки на снегу"
- Молоко - 500 мл
- Крупа манная - 70 г
- Изюм - 70 г
- Сахар - 140 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 70 г
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Яблоко - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Яблоки в манном суфле "Яблоки на снегу"
Шаг 1
Помыть яблоки.
Шаг 2
Приготовить продукты.
Шаг 3
Масло растопить.
Шаг 4
Смазать тщательно растопленным маслом яблоки.
Шаг 5
Обвалять яблоки в сахаре так, чтобы они покрылись корочкой.
Шаг 6
Поместить яблоки в форму для запекания и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.
Шаг 7
Приготовить продукты для суфле: молоко, манку, изюм и сахар.
Шаг 8
Молоко вскипятить, добавить половину нормы сахара, размешать, чтобы он растворился, добавить манную крупу и изюм. Варить, непрерывно помешивая, 3 минуты. Остудить массу.
Шаг 9
Отделить желтки от белков.
Шаг 10
Белки взбить с оставшимся сахаром и лимонным соком в крепкую пену.
Шаг 11
В манную смесь добавить желтки.
Шаг 12
Затем добавить 1/3 белков, перемешать. Аккуратно добавить остальные белки. Осторожно перемешать ложкой, чтобы масса не утратила воздушность.
Шаг 13
Переложить смесь в форму для запекания, смазав ее предварительно маслом.
Шаг 14
Аккуратно опустить в тесто яблоки. Поставить в духовку, нагретую до 190 градусов, для запекания на 25 минут.
Шаг 15
Когда опускала в белую воздушную смесь яблоки, вдруг в памяти всплыли слова известной песни, и я стала напевать: "Яблоки на снегу, красные на белом..."
Шаг 16
Готовое воздушное и нежнейшее суфле посыпать сахарной пудрой. Подавать сразу же.