Чаепитие по-китайски

77 - 30 минут 4 порции

Муж приехал из Китая, привёз чая, всяких чашечек, чайничков, статуэток и учил меня, как правильно заваривать чай по-китайски. И даже приготовил необыкновенно вкусный китайский десерт из фиников. Мне очень понравился! Хочу поделиться этим простым и полезным десертом с вами.

на Пост

Ингредиенты для Чаепитие по-китайски

Пошаговая инструкция приготовления Чаепитие по-китайски

Шаг 1

Бланшировать финики в кипящей воде 2-3 минуты.

Шаг 2

Откинуть на сито.

Шаг 3

Фундук слегка обжарить на сковороде и почистить.

Шаг 4

Финики отделить от косточек.

Шаг 5

Финики с орехами измельчить в блендере.

Шаг 6

Засыпать в кастрюлю сахар. Я брала коричневый сахар ТМ Мистраль.

Шаг 7

Залить 1 стаканом горячей воды.

Шаг 8

Доводим до кипения.

Шаг 9

Крахмал развести небольшим количеством холодной воды.

Шаг 10

Добавляем финиковую массу в кипящий сироп.

Шаг 11

Добавляем крахмал.

Шаг 12

Доводим до кипения.

Шаг 13

Снимаем с огня и раскладываем по креманкам.