Чаепитие по-китайски
0.6k 30 минут 4 порции
Муж приехал из Китая, привёз чая, всяких чашечек, чайничков, статуэток и учил меня, как правильно заваривать чай по-китайски. И даже приготовил необыкновенно вкусный китайский десерт из фиников. Мне очень понравился! Хочу поделиться этим простым и полезным десертом с вами.
Ингредиенты для Чаепитие по-китайски
- Финик - 200 г
- Фундук - 150 г
- Сахар коричневый - 5 ст. л.
- Крахмал - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Чаепитие по-китайски
Шаг 1
Бланшировать финики в кипящей воде 2-3 минуты.
Шаг 2
Откинуть на сито.
Шаг 3
Фундук слегка обжарить на сковороде и почистить.
Шаг 4
Финики отделить от косточек.
Шаг 5
Финики с орехами измельчить в блендере.
Шаг 6
Засыпать в кастрюлю сахар. Я брала коричневый сахар ТМ Мистраль.
Шаг 7
Залить 1 стаканом горячей воды.
Шаг 8
Доводим до кипения.
Шаг 9
Крахмал развести небольшим количеством холодной воды.
Шаг 10
Добавляем финиковую массу в кипящий сироп.
Шаг 11
Добавляем крахмал.
Шаг 12
Доводим до кипения.
Шаг 13
Снимаем с огня и раскладываем по креманкам.