1. Десерты
  2. Конфеты
Все рецепты » Десерты » Конфеты

Земляничные конфеты, которые готовил сам Оноре де Бальзак

0.0
47
Земляничные конфеты, которые готовил сам Оноре де Бальзак

Если вы знакомы с биографией и творчеством писателя Оноре де Бальзака, то знаете, что его фантазия позволяла творить ему не только за письменным столом, но и на кухне. Как человек, умеющий радоваться всем сторонам жизни, Бальзак любил женщин. Стремясь понравиться, непременно приглашал даму на обед, ибо, по его мнению, «женщина –это хорошо накрытый стол, на который мужчина по разному смотрит до еды и после него». Для интимных ужинов он обычно ставил на стол спаржу, сыр, белое вино, фрукты, пломбир с засахаренными плодами и конфеты, которые непременно готовил сам. Предлагаю вашему вниманию «Земляничные конфеты», которые готовил сам Оноре де Бальзак.


Время приготовления30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Земляничные конфеты, которые готовил сам Оноре де Бальзак




Пошаговая инструкция приготовления Земляничные конфеты, которые готовил сам Оноре де Бальзак


Шаг 1

Приготовить фундук.


Шаг 2

Перемолоть орехи в блендере в мелкую крошку.


Шаг 3

Отложить необходимое количество земляничного конфитюра.


Шаг 4

Протереть конфитюр через мелкое сито.


Шаг 5

Шоколад наломать на кускочки и медленно расплавить на водяной бане.


Шаг 6

Протертый конфитюр смешать с жидким шоколадом.


Шаг 7

К полученной смеси добавить коньяк, перемешать.


Шаг 8

К молотому фундуку добавить шоколадно-коньячно- конфитюрную смесь.


Шаг 9

Хорошо вымешанная масса для конфет выглядит так.


Шаг 10

Насыпать какао-порошок в блюдце, смешать с сахаром.


Шаг 11

Из полученной массы сформировать конфетки величиной с грецкий орех.


Шаг 12

Обвалять конфетки в какао-сахарной обсыпке.


Шаг 13

Приготовить желе из сока, сахара и желатина. Можно использовать готовый сок, можно взять свежезамороженные ягоды красной смородины, извлечь из них сок. Так как сок кисленький, добавить сахар.
Желатин залить соком в металлическую мисочку с плоским дном. Дать ему настояться 30-40 минут, согласно инструкции. Нагреть слегка раствор, чтобы крупинки желатина растворились. На время поставить миску в холодное место. Дадим желе застыть и вырежем формочкой сердечки для украшения и создания романтической атмосферы.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!