Мильфей с ежевикой
415 60 минут 4 порции
Мильфей (mille-feuille) – буквально с французского переводится как «тысяча слоев». Необыкновенный, восхитительный десерт, соединяющий в себе самые любимые ингредиенты – слоеное тесто, нежный крем и свежие ягоды. Готовится очень просто и быстро!
Ингредиенты для Мильфей с ежевикой
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Творог - 150 г
- Йогурт - 100 г
- Сахар коричневый - 50 г
- Сливки - 200 мл
- Ежевика - 300 г
- Коньяк - 30 мл
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Мильфей с ежевикой
Шаг 1
Ежевику разморозить, сок слить. Оставить несколько ягод для украшения.
Шаг 2
Тесто разморозить. Раскатать по размеру противня или формы. Выложить в форму.
Шаг 3
Накрыть пекарской бумагой, сверху поставить ещё форму, чтобы тесто при выпечке не поднималось. Я положила разделочную деревянную доску.
Выпекать при 200 градусах 15 минут.
Достать корж.
Шаг 4
Разрезать на 4 части, обрезать, чтобы они были ровными.
То же проделать со вторым пластом теста.
Шаг 5
Творог взбить с йогуртом, добавить коньяк, ещё раз взбить.
Шаг 6
Добавить сахар, взбить. Я брала сахар ТМ Мистраль коричневый мелкий.
Шаг 7
Сливки отдельно очень хорошо взбить. Добавить сок с предварительно размороженной ежевики.
Шаг 8
Смешать сливки с творогом. Ещё раз взбить.
Шаг 9
Собираем пирожные. На слой коржа из кондитерского шприца или мешка (или просто ложкой) выкладываем слой крема.
Шаг 10
На него кладём ягоды ежевики. Потом слой коржа и т. д.
Шаг 11
Должно получиться 4 слоя теста и 3 слоя начинки.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Шаг 12
Каждое пирожное я разрезала острым ножом пополам.
Сверху украсила кремом.
Шаг 13
И ягодами ежевики.
Шаг 14
Охладить перед подачей в течении 3-х часов.
Шаг 15
Вот разрез.