Мильфей с ежевикой

415 - 60 минут 4 порции

Мильфей (mille-feuille) – буквально с французского переводится как «тысяча слоев». Необыкновенный, восхитительный десерт, соединяющий в себе самые любимые ингредиенты – слоеное тесто, нежный крем и свежие ягоды. Готовится очень просто и быстро!

Ингредиенты для Мильфей с ежевикой

Пошаговая инструкция приготовления Мильфей с ежевикой

Шаг 1

Ежевику разморозить, сок слить. Оставить несколько ягод для украшения.

Шаг 2

Тесто разморозить. Раскатать по размеру противня или формы. Выложить в форму.

Шаг 3

Накрыть пекарской бумагой, сверху поставить ещё форму, чтобы тесто при выпечке не поднималось. Я положила разделочную деревянную доску.
Выпекать при 200 градусах 15 минут.
Достать корж.

Шаг 4

Разрезать на 4 части, обрезать, чтобы они были ровными.
То же проделать со вторым пластом теста.

Шаг 5

Творог взбить с йогуртом, добавить коньяк, ещё раз взбить.

Шаг 6

Добавить сахар, взбить. Я брала сахар ТМ Мистраль коричневый мелкий.

Шаг 7

Сливки отдельно очень хорошо взбить. Добавить сок с предварительно размороженной ежевики.

Шаг 8

Смешать сливки с творогом. Ещё раз взбить.

Шаг 9

Собираем пирожные. На слой коржа из кондитерского шприца или мешка (или просто ложкой) выкладываем слой крема.

Шаг 10

На него кладём ягоды ежевики. Потом слой коржа и т. д.

Шаг 11

Должно получиться 4 слоя теста и 3 слоя начинки.
Сверху посыпать сахарной пудрой.

Шаг 12

Каждое пирожное я разрезала острым ножом пополам.
Сверху украсила кремом.

Шаг 13

И ягодами ежевики.

Шаг 14

Охладить перед подачей в течении 3-х часов.

Шаг 15

Вот разрез.