Бананово-кокосовый кекс для поста
0.5k - -
Приближается время постов, но и в пост случаются праздники... почему бы иногда и не побаловать себя вкусненьким. Обычно банановая выпечка бывает влажной, и именно из-за этого я ее недолюбливаю, но этот кекс не влажный и очень ароматный))) Это мой сотый рецепт выпечки на сайте.
Ингредиенты для Бананово-кокосовый кекс для поста
- Банан - 400 г
- Стружка кокосовая - 100 г
- Сахар - 250 г
- Мука пшеничная - 450-500 г
- Масло растительное - 150 мл
- Сода - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1/2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Бананово-кокосовый кекс для поста
Шаг 1
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. У меня получилось 4 средних банана и маленький кусочек.
Шаг 2
Бананы нарезать на кусочки, сложить в чашу блендера и измельчить.
Шаг 3
Добавить лимонный сок, сахар, растительное масло и взбить до однородного состояния.
Шаг 4
Муку смешать с содой и кокосовой стружкой.
Шаг 5
В банановое пюре постепенно вмешать смесь муки и кокоса.
Шаг 6
Хорошо перемешать. Тесто получается довольно густое.
Шаг 7
Выложить его в смазанную маслом форму и дать отдохнуть 30 минут.
Шаг 8
Тщательно накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекать 50-60 минут при температуре 160-180*С (зависит от особенностей духовки).
Шаг 9
Я выпекала при 160*С, фольгу сняла через 30 минут, но через 10 минут снова пришлось прикрыть, кекс начал подгорать, хотя внутри был еще сыроват. Пекла 60 минут, затем выключила и еще минут 5 подержала в духовке.