Запеченная сёмга со сливочно-апельсиново-шпинатным соусом

90 - 30 минут 4 порции

Удивительно вкусное блюдо, где нежное филе сёмги сочетается с цитрусовым вкусом под нежным соусом. Украшенное помидорками черри блюдо смотрится ярко и аппетитно! А вкус - просто тает во рту!

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Запеченная сёмга со сливочно-апельсиново-шпинатным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Запеченная сёмга со сливочно-апельсиново-шпинатным соусом

Шаг 1

Берём кусок сёмни, посолим, поперчим и польём соком лимонным, дадим настояться

Шаг 2

Пока рыбка настаивается поджарим лук вместе с шпинатом на маленьком огне

Шаг 3

Потрем по одной столовой ложки имбиря и цитрусовой цедры, перемешаем

Шаг 4

В форму для запекания положить слоями лук, шпинат, дольки апельсина и рыбу, посыпать цитрусово- имбирной смесью

Шаг 5

Зальём немного взбитыми сливками

Шаг 6

Картошку отварить, почистить и протереть в терку, закрыть верх нашей формы для запекания и поставить в духовку на 20-30 минут, при 180- 200 градусов пока не подрумянится.