Запеченная сёмга со сливочно-апельсиново-шпинатным соусом
0.6k 30 минут 4 порции
Удивительно вкусное блюдо, где нежное филе сёмги сочетается с цитрусовым вкусом под нежным соусом. Украшенное помидорками черри блюдо смотрится ярко и аппетитно! А вкус - просто тает во рту!
Ингредиенты для Запеченная сёмга со сливочно-апельсиново-шпинатным соусом
- Семга - 4 шт
- Апельсин - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Шпинат - 1 пуч.
- Картофель - 5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сливки - 1/2 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец белый - 1 ч. л.
- Имбирь - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Запеченная сёмга со сливочно-апельсиново-шпинатным соусом
Шаг 1
Берём кусок сёмни, посолим, поперчим и польём соком лимонным, дадим настояться
Шаг 2
Пока рыбка настаивается поджарим лук вместе с шпинатом на маленьком огне
Шаг 3
Потрем по одной столовой ложки имбиря и цитрусовой цедры, перемешаем
Шаг 4
В форму для запекания положить слоями лук, шпинат, дольки апельсина и рыбу, посыпать цитрусово- имбирной смесью
Шаг 5
Зальём немного взбитыми сливками
Шаг 6
Картошку отварить, почистить и протереть в терку, закрыть верх нашей формы для запекания и поставить в духовку на 20-30 минут, при 180- 200 градусов пока не подрумянится.