1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Запеченная сёмга со сливочно-апельсиново-шпинатным соусом

0.0
38
Запеченная сёмга со сливочно-апельсиново-шпинатным соусом

Удивительно вкусное блюдо, где нежное филе сёмги сочетается с цитрусовым вкусом под нежным соусом. Украшенное помидорками черри блюдо смотрится ярко и аппетитно! А вкус - просто тает во рту!


Время приготовления30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Запеченная сёмга со сливочно-апельсиново-шпинатным соусом




Пошаговая инструкция приготовления Запеченная сёмга со сливочно-апельсиново-шпинатным соусом


Шаг 1

Берём кусок сёмни, посолим, поперчим и польём соком лимонным, дадим настояться


Шаг 2

Пока рыбка настаивается поджарим лук вместе с шпинатом на маленьком огне


Шаг 3

Потрем по одной столовой ложки имбиря и цитрусовой цедры, перемешаем


Шаг 4

В форму для запекания положить слоями лук, шпинат, дольки апельсина и рыбу, посыпать цитрусово- имбирной смесью


Шаг 5

Зальём немного взбитыми сливками


Шаг 6

Картошку отварить, почистить и протереть в терку, закрыть верх нашей формы для запекания и поставить в духовку на 20-30 минут, при 180- 200 градусов пока не подрумянится.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!