Мусакас с грибами
386 - -
Не могу не представить свой вариант этого блюда. Исследовав все рецепты, представленные на сайте, решила вынести на Ваш суд вариант с грибами, т. к. с фаршем рецептов довольно много. Это вариант блюда, когда можно накормить всех, не используя мяса. Еще добавлю, что овощи я не обжариваю, как это принято, а, смазав их оливковым маслом, запекаю в духовке. Процесс приготовления намного ускоряется, а сама запеканка становится полезнее.
Ингредиенты для Мусакас с грибами
- Картофель - 500 г
- Баклажан - 600 г
- Кабачок - 500 г
- Масло оливковое - 6 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Грибы - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Петрушка - 10 ст. л.
- Мята - 1 ч. л.
- Вино белое сухое - 5 ст. л.
- Сок томатный - 250 мл
- Молоко - 1 л
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 6 ст. л.
- Приправа - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Мусакас с грибами
Шаг 1
Шаг 2
Кладем порезанные картофель, баклажан и кабачок на противень. Солим, добавляем 3 ст. л. оливкового масла и перемешиваем руками. Ставим противень в духовку ( 200 градусов ) где-то на полчаса, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Затем добавляем мяту и петрушку, перемешиваем.
Шаг 4
Как только перемешали, вливаем вино и томатный сок. Перемешиваем и делаем огонь посильнее. Жидкость должна выпариться, а соус стать густым.
Шаг 5
Теперь займемся бешамелью. В кастрюлю кладем сливочное масло и, когда оно почти растопиться, добавляем муку.
Шаг 6
Хорошенько перемешиваем.
Шаг 7
После того, как добавили все молоко, даем соусу закипеть, интенсивно помешивая, и снимаем с огня.
Шаг 8
Тем временем приготовились наши овощи.
Шаг 9
В форму (примерно 25х30) выкладываем слоями картофель, баклажаны и кабачки.
Шаг 10
Выкладываем сверху немного бешамели.
Шаг 11
Затем начинку.
Шаг 12
Затем снова картофель, баклажаны и кабачки. Сверху заливаем оставшейся бешамелью и запекаем в духовке до тех пор, пока запеканка не зарумянится.