Мусакас с грибами

138 - - -

Не могу не представить свой вариант этого блюда. Исследовав все рецепты, представленные на сайте, решила вынести на Ваш суд вариант с грибами, т. к. с фаршем рецептов довольно много. Это вариант блюда, когда можно накормить всех, не используя мяса. Еще добавлю, что овощи я не обжариваю, как это принято, а, смазав их оливковым маслом, запекаю в духовке. Процесс приготовления намного ускоряется, а сама запеканка становится полезнее.

Ингредиенты для Мусакас с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Мусакас с грибами

Шаг 1

Шаг 2

Кладем порезанные картофель, баклажан и кабачок на противень. Солим, добавляем 3 ст. л. оливкового масла и перемешиваем руками. Ставим противень в духовку ( 200 градусов ) где-то на полчаса, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3

Затем добавляем мяту и петрушку, перемешиваем.

Шаг 4

Как только перемешали, вливаем вино и томатный сок. Перемешиваем и делаем огонь посильнее. Жидкость должна выпариться, а соус стать густым.

Шаг 5

Теперь займемся бешамелью. В кастрюлю кладем сливочное масло и, когда оно почти растопиться, добавляем муку.

Шаг 6

Хорошенько перемешиваем.

Шаг 7

После того, как добавили все молоко, даем соусу закипеть, интенсивно помешивая, и снимаем с огня.

Шаг 8

Тем временем приготовились наши овощи.

Шаг 9

В форму (примерно 25х30) выкладываем слоями картофель, баклажаны и кабачки.

Шаг 10

Выкладываем сверху немного бешамели.

Шаг 11

Затем начинку.

Шаг 12

Затем снова картофель, баклажаны и кабачки. Сверху заливаем оставшейся бешамелью и запекаем в духовке до тех пор, пока запеканка не зарумянится.

Шаг 13