1. Горячие блюда
  2. Запеканки
  3. Запеканка с грибами
Все рецепты » Горячие блюда » Запеканки » Запеканка с грибами

Мусакас с грибами

0.0
55
Мусакас с грибами

Не могу не представить свой вариант этого блюда. Исследовав все рецепты, представленные на сайте, решила вынести на Ваш суд вариант с грибами, т. к. с фаршем рецептов довольно много. Это вариант блюда, когда можно накормить всех, не используя мяса. Еще добавлю, что овощи я не обжариваю, как это принято, а, смазав их оливковым маслом, запекаю в духовке. Процесс приготовления намного ускоряется, а сама запеканка становится полезнее.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Мусакас с грибами




Пошаговая инструкция приготовления Мусакас с грибами


Шаг 1


Шаг 2

Кладем порезанные картофель, баклажан и кабачок на противень. Солим, добавляем 3 ст. л. оливкового масла и перемешиваем руками. Ставим противень в духовку ( 200 градусов ) где-то на полчаса, пока овощи не станут мягкими.


Шаг 3

Затем добавляем мяту и петрушку, перемешиваем.


Шаг 4

Как только перемешали, вливаем вино и томатный сок. Перемешиваем и делаем огонь посильнее. Жидкость должна выпариться, а соус стать густым.


Шаг 5

Теперь займемся бешамелью. В кастрюлю кладем сливочное масло и, когда оно почти растопиться, добавляем муку.


Шаг 6

Хорошенько перемешиваем.


Шаг 7

После того, как добавили все молоко, даем соусу закипеть, интенсивно помешивая, и снимаем с огня.


Шаг 8

Тем временем приготовились наши овощи.


Шаг 9

В форму (примерно 25х30) выкладываем слоями картофель, баклажаны и кабачки.


Шаг 10

Выкладываем сверху немного бешамели.


Шаг 11

Затем начинку.


Шаг 12

Затем снова картофель, баклажаны и кабачки. Сверху заливаем оставшейся бешамелью и запекаем в духовке до тех пор, пока запеканка не зарумянится.


Шаг 13





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!