1. Салаты
  2. Салаты из рыбы и морепродуктов
  3. Рыбные салаты
Все рецепты » Салаты » Салаты из рыбы и морепродуктов » Рыбные салаты

Салат "Невод"

0.0
58
Салат "Невод"

Только прочитав в журнале рецепт этого салата, уже точно знала, что я его приготовлю обязательно. Классическое сочетание продуктов, но... Вот тут немного изменили, что-то убрали, а что-то заменили и вот вам старый салат на новый лад.


Время приготовления50 минут Количество порций2

Ингредиенты для Салат "Невод"




Пошаговая инструкция приготовления Салат "Невод"


Шаг 1

Большую часть времени занимают подготовительные работы, такие, как варка картошки и свеклы. Если же вы приготовите их заранее, то сам салат готовится очень быстро.
Итак, корнеплоды помыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде, а затем очистить от кожуры.


Шаг 2

Копченную скумбрию (у меня горячего копчения) очищаем и удаляем кости. У меня была уже без головы и потрохов. В противном случае избавьтесь и от них.


Шаг 3

Картофель и свеклу нарезать тонкими ломтиками. Картофель кружочками, свеклу в зависимости от размера и формы. Если небольшая или продолговатая, то тоже кружочками, если же крупненькая и пузатенькая, то лучше каждый кружочек разрезать пополам. Филе скумбрии нарезаем небольшими кусочками.


Шаг 4

Пучок салата разобрать на листья, которые помыть и обсушить. Подготовительные работы закончены. Можно приступать к приготовлению салата.
На блюдо выкладываем салатные листья.


Шаг 5

На листья салата в шахматном порядке выкладываем картофель со свеклой.


Шаг 6

Сверху выкладываем кусочки рыбы.


Шаг 7

Теперь немного отвлечемся и приготовим заправку для салата. Для чего смешаем сметану, хрен, соль и перец. Если заправка получилась очень густая, можно разбавить, добавив немного молока.
Что касается хрена. В журнале хрен был красный (со свекольным соком), но я взяла белый, он, на мой вкус, немного нежнее. Вы можете взять любой, только корректируйте соотношение сметана-хрен, исходя из крепости вашего хрена.


Шаг 8

Поливаем приготовленной заправкой салат. Украсить можно любой зеленью: петрушка, укроп... Я предпочла перья зеленого лука. Классика - так классика, а селедка с луком сами понимаете, беспроигрышный вариант.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!