Салат "Невод"
1.2k 50 минут 2 порции
Только прочитав в журнале рецепт этого салата, уже точно знала, что я его приготовлю обязательно. Классическое сочетание продуктов, но... Вот тут немного изменили, что-то убрали, а что-то заменили и вот вам старый салат на новый лад.
Ингредиенты для Салат "Невод"
- Картофель - 2-3 шт
- Свекла - 1 шт
- Листья салата - 1 пуч.
- Скумбрия - 1 шт
- Хрен - 1 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Молоко - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Невод"
Шаг 1
Большую часть времени занимают подготовительные работы, такие, как варка картошки и свеклы. Если же вы приготовите их заранее, то сам салат готовится очень быстро.
Итак, корнеплоды помыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде, а затем очистить от кожуры.
Шаг 2
Копченную скумбрию (у меня горячего копчения) очищаем и удаляем кости. У меня была уже без головы и потрохов. В противном случае избавьтесь и от них.
Шаг 3
Картофель и свеклу нарезать тонкими ломтиками. Картофель кружочками, свеклу в зависимости от размера и формы. Если небольшая или продолговатая, то тоже кружочками, если же крупненькая и пузатенькая, то лучше каждый кружочек разрезать пополам. Филе скумбрии нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4
Пучок салата разобрать на листья, которые помыть и обсушить. Подготовительные работы закончены. Можно приступать к приготовлению салата.
На блюдо выкладываем салатные листья.
Шаг 5
На листья салата в шахматном порядке выкладываем картофель со свеклой.
Шаг 6
Сверху выкладываем кусочки рыбы.
Шаг 7
Теперь немного отвлечемся и приготовим заправку для салата. Для чего смешаем сметану, хрен, соль и перец. Если заправка получилась очень густая, можно разбавить, добавив немного молока.
Что касается хрена. В журнале хрен был красный (со свекольным соком), но я взяла белый, он, на мой вкус, немного нежнее. Вы можете взять любой, только корректируйте соотношение сметана-хрен, исходя из крепости вашего хрена.
Шаг 8
Поливаем приготовленной заправкой салат. Украсить можно любой зеленью: петрушка, укроп... Я предпочла перья зеленого лука. Классика - так классика, а селедка с луком сами понимаете, беспроигрышный вариант.