Салат "Невод"

265 - 50 минут 2 порции

Только прочитав в журнале рецепт этого салата, уже точно знала, что я его приготовлю обязательно. Классическое сочетание продуктов, но... Вот тут немного изменили, что-то убрали, а что-то заменили и вот вам старый салат на новый лад.

Ингредиенты для Салат "Невод"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Невод"

Шаг 1

Большую часть времени занимают подготовительные работы, такие, как варка картошки и свеклы. Если же вы приготовите их заранее, то сам салат готовится очень быстро.
Итак, корнеплоды помыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде, а затем очистить от кожуры.

Шаг 2

Копченную скумбрию (у меня горячего копчения) очищаем и удаляем кости. У меня была уже без головы и потрохов. В противном случае избавьтесь и от них.

Шаг 3

Картофель и свеклу нарезать тонкими ломтиками. Картофель кружочками, свеклу в зависимости от размера и формы. Если небольшая или продолговатая, то тоже кружочками, если же крупненькая и пузатенькая, то лучше каждый кружочек разрезать пополам. Филе скумбрии нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4

Пучок салата разобрать на листья, которые помыть и обсушить. Подготовительные работы закончены. Можно приступать к приготовлению салата.
На блюдо выкладываем салатные листья.

Шаг 5

На листья салата в шахматном порядке выкладываем картофель со свеклой.

Шаг 6

Сверху выкладываем кусочки рыбы.

Шаг 7

Теперь немного отвлечемся и приготовим заправку для салата. Для чего смешаем сметану, хрен, соль и перец. Если заправка получилась очень густая, можно разбавить, добавив немного молока.
Что касается хрена. В журнале хрен был красный (со свекольным соком), но я взяла белый, он, на мой вкус, немного нежнее. Вы можете взять любой, только корректируйте соотношение сметана-хрен, исходя из крепости вашего хрена.

Шаг 8

Поливаем приготовленной заправкой салат. Украсить можно любой зеленью: петрушка, укроп... Я предпочла перья зеленого лука. Классика - так классика, а селедка с луком сами понимаете, беспроигрышный вариант.