1. Горячие блюда
  2. Блюда из фарша
  3. Горячие блюда из смешанного фарша
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из фарша » Горячие блюда из смешанного фарша

Ленивые голубцы

0.0
51
Ленивые голубцы

Предлагаю вам мой рецепт приготовления ленивых голубцов, запечённых в духовке. Блюдо получается очень нежным, ароматным.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Ленивые голубцы




Пошаговая инструкция приготовления Ленивые голубцы


Шаг 1

Капусту нарубить мелкими кубиками и залить на 7-10 минут кипятком. После чего воду слить, капусту отжать.
Лук мелко нашинковать. Фарш, лук, капусту, отварной рис смешать, посолить. Готовый фарш хорошенько перемешать.


Шаг 2

В фарш разбить яйцо, перемешать. Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
Обхлопать их со всех сторон, чтобы они не развалились при жарке и обвалять в панировочных сухарях.


Шаг 3

Котлеты обжарить в масле на большом огне до появления корочки, они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку.


Шаг 4

Выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.


Шаг 5

Оставшейся лук, морковь, красный болгарский перец натереть на мелкой тёрке, немного обжарить в растительном масле. Добавить томатную пасту и немного воды. Потушить 5 минут, добавить майонез и зелень, приправить.
Муку развести с водой до состояния жидкой сметаны, добавить в заливку. Чеснок порубить ножом и добавить к заливке. Если получается очень густо, то добавить воды, довести до кипения.
Залить получившийся массой наши голубцы и отправить в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 45-50 минут.


Шаг 6

Вот такое блюдо у вас в итоге получится. Его можно подавать с гарниром (например, картофельное пюре ) или как самостоятельное блюдо.


Шаг 7

Сочные, вкусные ленивые голубцы готовы.
Приятного аппетита.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!