Ленивые голубцы
476 - -
Предлагаю вам мой рецепт приготовления ленивых голубцов, запечённых в духовке. Блюдо получается очень нежным, ароматным.
Ингредиенты для Ленивые голубцы
- Фарш мясной - 800 г
- Рис - 1 стак.
- Капуста белокочанная - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Сухари панировочные
- Специи
- Зелень - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ленивые голубцы
Шаг 1
Капусту нарубить мелкими кубиками и залить на 7-10 минут кипятком. После чего воду слить, капусту отжать.
Лук мелко нашинковать. Фарш, лук, капусту, отварной рис смешать, посолить. Готовый фарш хорошенько перемешать.
Шаг 2
В фарш разбить яйцо, перемешать. Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
Обхлопать их со всех сторон, чтобы они не развалились при жарке и обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 3
Котлеты обжарить в масле на большом огне до появления корочки, они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку.
Шаг 4
Выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.
Шаг 5
Оставшейся лук, морковь, красный болгарский перец натереть на мелкой тёрке, немного обжарить в растительном масле. Добавить томатную пасту и немного воды. Потушить 5 минут, добавить майонез и зелень, приправить.
Муку развести с водой до состояния жидкой сметаны, добавить в заливку. Чеснок порубить ножом и добавить к заливке. Если получается очень густо, то добавить воды, довести до кипения.
Залить получившийся массой наши голубцы и отправить в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 45-50 минут.
Шаг 6
Вот такое блюдо у вас в итоге получится. Его можно подавать с гарниром (например, картофельное пюре ) или как самостоятельное блюдо.
Шаг 7
Сочные, вкусные ленивые голубцы готовы.
Приятного аппетита.