Пряные куриные голени в рукаве
0.6k - -
Предлагаю вам свой рецепт приготовления куриных голеней в рукаве. Курица получается вкусная, сочная, остренькая, ароматная, пряная. Готовится просто и подать её на стол гостям не стыдно.
Ингредиенты для Пряные куриные голени в рукаве
- Голень куриная - 1,5 кг
- Майонез - 2,5 ст. л.
- Имбирь - 1 ст. л.
- Чеснок - 5-6 зуб.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 1,5 ч. л.
- Карри - 1 ч. л.
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Специи - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пряные куриные голени в рукаве
Шаг 1
К сожалению, не фотографировала весь процесс, но уверяю вас, что это очень просто. Главное - это маринад для наших куриных голеней, маринад отлично подойдёт и для приготовления курицы, куриных бёдрышек, крылышек.
Шаг 2
Итак, в широкой посуде смешиваем майонез и растительное масло. Корень имбиря натираем на мелкой тёрке, чеснок мелко рубим ножом. Смешиваем все сыпучие приправы и всё это дело соединяем вместе. Выжимаем туда же сок одного лимона и всё хорошенько перемешиваем. Маринад для нашей курочки готов!
Голени высыпаем в чашку с маринадом и хорошенько обмазываем их. Берём пакет для запекания и выкладываем наши голени туда. Защипываем пакет и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа. Я делаю так - беру форму для запекания, укладываю пакет туда и форма стоит у меня на столе. Пока маринуется курочка, я занимаюсь салатами, гарниром.
Время от времени я подхожу и подбрасываю слегка форму, переворачиваю пакет для того, чтобы маринад и уже выделившийся сок самой курицы хорошо распределялся по голеням.