Пряные куриные голени в рукаве

141 - - -

Предлагаю вам свой рецепт приготовления куриных голеней в рукаве. Курица получается вкусная, сочная, остренькая, ароматная, пряная. Готовится просто и подать её на стол гостям не стыдно.

Ингредиенты для Пряные куриные голени в рукаве

Пошаговая инструкция приготовления Пряные куриные голени в рукаве

Шаг 1

К сожалению, не фотографировала весь процесс, но уверяю вас, что это очень просто. Главное - это маринад для наших куриных голеней, маринад отлично подойдёт и для приготовления курицы, куриных бёдрышек, крылышек.

Шаг 2

Итак, в широкой посуде смешиваем майонез и растительное масло. Корень имбиря натираем на мелкой тёрке, чеснок мелко рубим ножом. Смешиваем все сыпучие приправы и всё это дело соединяем вместе. Выжимаем туда же сок одного лимона и всё хорошенько перемешиваем. Маринад для нашей курочки готов!
Голени высыпаем в чашку с маринадом и хорошенько обмазываем их. Берём пакет для запекания и выкладываем наши голени туда. Защипываем пакет и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа. Я делаю так - беру форму для запекания, укладываю пакет туда и форма стоит у меня на столе. Пока маринуется курочка, я занимаюсь салатами, гарниром.
Время от времени я подхожу и подбрасываю слегка форму, переворачиваю пакет для того, чтобы маринад и уже выделившийся сок самой курицы хорошо распределялся по голеням.