Яблочный трайфл с карамельным соусом

146 - - -

Карамель - это непревзойденное лакомство, насладиться которым любят не только дети. Десерт с добавлением карамели просто обречен на успех! Ну, а карамель и яблоки - это уже классика. Судите сами...

Ингредиенты для Яблочный трайфл с карамельным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный трайфл с карамельным соусом

Шаг 1

В отдельной чашке перемешать все сухие ингредиенты.
Взбить сливочное масло с сахаром, яйцом и медом. Добавить мучную смесь и йогурт в 2-3 приема.
Вылить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку (180*С) примерно на 20-30 мин.
Готовый бисквит охладить.

Шаг 2

Яблоки почистить, нарезать кубиками.
Сахар с водой довести до кипения и положить яблоки небольшими порциями. Тушить до мягкости яблок.

Шаг 3

В сотейник положить сахар, добавить воды, палочку корицы и поставить на огонь. Подождать, пока сахар растает и приобретет красивый золотисто-янтарный цвет. Добавить масло и влить сливки, варить, помешивая, карамель около 5-7 мин. Когда карамель остынет, она станет погуще.

Шаг 4

Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков и переложить в пакет, срезав на конце уголок.
Бисквит нарезать кружками или кубиками.
Теперь, когда все составляющие десерта готовы, приступаем к сборке.

1 слой-сливки
2 слой-бисквит
3 слой-яблоки
4 слой-карамельный соус
Чередовать слои, пока не заполнится бокал.
Я украсила верхушку кусочком печеного яблока.