Яблочный трайфл с карамельным соусом
395 - -
Карамель - это непревзойденное лакомство, насладиться которым любят не только дети. Десерт с добавлением карамели просто обречен на успех! Ну, а карамель и яблоки - это уже классика. Судите сами...
Ингредиенты для Яблочный трайфл с карамельным соусом
- Мука пшеничная - 1 1/3 стак.
- Масло сливочное - 70 г
- Сахар - 2 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Йогурт - 0,5 стак.
- Мед - 2 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Корица
- Соль - 1/3 ч. л.
- Сливки - 600 мл
- Вода - 270 мл
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Яблоко - 5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный трайфл с карамельным соусом
Шаг 1
В отдельной чашке перемешать все сухие ингредиенты.
Взбить сливочное масло с сахаром, яйцом и медом. Добавить мучную смесь и йогурт в 2-3 приема.
Вылить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку (180*С) примерно на 20-30 мин.
Готовый бисквит охладить.
Шаг 2
Яблоки почистить, нарезать кубиками.
Сахар с водой довести до кипения и положить яблоки небольшими порциями. Тушить до мягкости яблок.
Шаг 3
В сотейник положить сахар, добавить воды, палочку корицы и поставить на огонь. Подождать, пока сахар растает и приобретет красивый золотисто-янтарный цвет. Добавить масло и влить сливки, варить, помешивая, карамель около 5-7 мин. Когда карамель остынет, она станет погуще.
Шаг 4
Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков и переложить в пакет, срезав на конце уголок.
Бисквит нарезать кружками или кубиками.
Теперь, когда все составляющие десерта готовы, приступаем к сборке.
1 слой-сливки
2 слой-бисквит
3 слой-яблоки
4 слой-карамельный соус
Чередовать слои, пока не заполнится бокал.
Я украсила верхушку кусочком печеного яблока.