Невесомый торт-безе "Пина Колада"
0.5k 360 минут 10 порции
Легкое, воздушное, невесомое облако безе окутывает сочную сливочную начинку с интенсивно ананасовым вкусом и кокосовой ноткой… Сахар в коржи и мусс нужно использовать только белый, а в мусс исключительно коричневый, это очень сказывается на вкусе.
Ингредиенты для Невесомый торт-безе "Пина Колада"
- Белок яичный - 300 мл
- Сахар - 470 г
- Крахмал кукурузный - 2 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Лимон - 1 шт
- Ананас - 1 шт
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Стружка кокосовая - 5 ст. л.
- Молоко кокосовое - 200 мл
- Маскарпоне - 400 г
- Ликер - 3 ст. л.
- Ром - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Невесомый торт-безе "Пина Колада"
Шаг 1
Безе:
Разогреть духовку до 120*C (без конвекции).
Подготовить противень: положить на него бумагу для выпечки и нарисовать на ней два круга с диаметром около 22 см.
Налейте в миску белки (миска для взбивания не должна содержать ни следа жира, желтки также не должны попасть в белки) и взбить. Постепенно добавить сахар, по 1 столовой ложке, и тщательно перемешивать после каждой партии сахара. Не уменьшайте количество сахара для получения нужной консистенции. В конце пена должна быть очень жесткой, густой и блестящей. В конце добавить крахмал и лимонный сок и взбивать одну минуту.
Шаг 2
Белки выкладывать по нарисованным кругам с помощью ложки.
Шаг 3
Поставить в духовку и запекать 30 минут при 120°С. Затем снизить температуру до 100 градусов и запекать 2 часа 30 минут. После этого времени безе будет хрустящим снаружи, а в середине остается влажным.
Безе можно выпечь за 1-2 дня до нужной даты и держать при комнатной температуре в сухом месте.
Шаг 4
Кокосовый крем:
Взболтать банку кокосового молока перед открытием, влить молоко в кастрюлю, добавить сахар и кокосовый ликер, если используете, довести до кипения. Варить около 30 минут под приоткрытой крышкой на среднем огне, пока молоко не уварится до 1/3 стакана, время от времени перемешивая молоко для контроля и предотвращения прилипания к основанию.
Маскарпоне положить в миску, залить горячим сиропом и перемешать. Смешать миксером на средней скорости в течение 15 секунд, но не более (масса мгновенно густеет, но слишком долгое перемешивание может разбить массу. Охладить.
Аккуратно поместить один корж-безе на блюдо для подачи, выложить ананасовый мусс
Шаг 5
Положить поверх кокосовый крем
Шаг 6
И поверх него отложенные кусочки ананаса, накрыть очень острожно вторым коржом безе и слегка вдавить. Осторожно, коржи очень хрупкие!
Украсить листьями ананаса и поставить в холодильник для пропитки (не менее, чем на час).
Шаг 7
Резать длинным острым ножом и поддевать лопаточкой.