Невесомый торт-безе "Пина Колада"

0.5k - 360 минут 10 порции

Легкое, воздушное, невесомое облако безе окутывает сочную сливочную начинку с интенсивно ананасовым вкусом и кокосовой ноткой… Сахар в коржи и мусс нужно использовать только белый, а в мусс исключительно коричневый, это очень сказывается на вкусе.

Ингредиенты для Невесомый торт-безе "Пина Колада"

Пошаговая инструкция приготовления Невесомый торт-безе "Пина Колада"

Шаг 1

Безе:
Разогреть духовку до 120*C (без конвекции).
Подготовить противень: положить на него бумагу для выпечки и нарисовать на ней два круга с диаметром около 22 см.

Налейте в миску белки (миска для взбивания не должна содержать ни следа жира, желтки также не должны попасть в белки) и взбить. Постепенно добавить сахар, по 1 столовой ложке, и тщательно перемешивать после каждой партии сахара. Не уменьшайте количество сахара для получения нужной консистенции. В конце пена должна быть очень жесткой, густой и блестящей. В конце добавить крахмал и лимонный сок и взбивать одну минуту.

Шаг 2

Белки выкладывать по нарисованным кругам с помощью ложки.

Шаг 3

Поставить в духовку и запекать 30 минут при 120°С. Затем снизить температуру до 100 градусов и запекать 2 часа 30 минут. После этого времени безе будет хрустящим снаружи, а в середине остается влажным.
Безе можно выпечь за 1-2 дня до нужной даты и держать при комнатной температуре в сухом месте.

Шаг 4

Кокосовый крем:
Взболтать банку кокосового молока перед открытием, влить молоко в кастрюлю, добавить сахар и кокосовый ликер, если используете, довести до кипения. Варить около 30 минут под приоткрытой крышкой на среднем огне, пока молоко не уварится до 1/3 стакана, время от времени перемешивая молоко для контроля и предотвращения прилипания к основанию.
Маскарпоне положить в миску, залить горячим сиропом и перемешать. Смешать миксером на средней скорости в течение 15 секунд, но не более (масса мгновенно густеет, но слишком долгое перемешивание может разбить массу. Охладить.
Аккуратно поместить один корж-безе на блюдо для подачи, выложить ананасовый мусс

Шаг 5

Положить поверх кокосовый крем

Шаг 6

И поверх него отложенные кусочки ананаса, накрыть очень острожно вторым коржом безе и слегка вдавить. Осторожно, коржи очень хрупкие!
Украсить листьями ананаса и поставить в холодильник для пропитки (не менее, чем на час).

Шаг 7

Резать длинным острым ножом и поддевать лопаточкой.