Британский суп из эля с сыром
0.6k - -
Как-то незаметно подошел очередной юбилей. Уже стало традицией, что мои юбилейные рецепты всегда оказываются супами, так повелось с сотого рецепта. Сегодня мой 400-сотый рецепт на сайте. И это мой СОТЫЙ суп. Вот такой двойной юбилей!!! Когда на улице промозгло, этот суп очень любят заказывать завсегдатаи британских пабов. Очень согревающий и сытный суп. Кстати, алкоголь в нем почти не ощущается, лишь придает супу очень пикантную нотку. Правда, купить в Архангельске английский эль весьма проблематично, поэтому суп со светлым пивом TUBORG.
Ингредиенты для Британский суп из эля с сыром
- Бульон - 1 л
- Пиво светлое - 1 бут.
- Сыр твердый - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Пастернак - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 6 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Сливки - 100 мл
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Горчица - 2 ч. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Соль
- Перец кайен
Пошаговая инструкция приготовления Британский суп из эля с сыром
Шаг 1
Бульон я сварила из обрезков и остатков от курицы с добавлением 1 луковицы и 1 нарезанной моркови и процедила.
Шаг 2
Подготовить продукты. Овощи помыть и почистить. Вместо репчатой луковицы я взяла лук-порей. Пастернак для нас большая экзотика, поэтому тоже заменила - на кусочек корня сельдерея.
Шаг 3
Все овощи нарезать средними дольками.
Шаг 4
В большой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло.
Шаг 5
Добавить морковь и корень сельдерея и обжарить в течение 3-х минут.
Шаг 6
Всыпать остальные овощи и обжаривать на небольшом огне, помешивая, еще 7 минут.
Шаг 7
Всыпать муку и горчичный порошок, обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.
Шаг 8
Порциями влить горячий бульон и пиво, каждый раз размешивая суп, чтобы не было комочков.
Шаг 9
Добавить лавровый лист и варить под крышкой на маленьком огне 15 минут.
Шаг 10
Тем временем натереть сыр на мелкой терке.
Шаг 11
По истечении времени удалить лаврушку, влить в суп сливки, довести до кипения.
Шаг 12
И всыпать сыр. Посолить по вкусу. Готовить суп, помешивая и не давая ему кипеть, пока сыр полностью не растопится. Выключить огонь, добавить измельченный чеснок, накрыть кастрюлю крышкой и настаивать суп 10 минут.
Шаг 13
Суп подают с черным хлебом и пивом.
Шаг 14
Но будет гораздо интереснее и вкуснее, если приготовить к супу гренки с паштетом. Хлеб нарезать, подсушить в тостере, намазать паштетом и поставить под гриль на несколько минут.