Британский суп из эля с сыром

170 - - -

Как-то незаметно подошел очередной юбилей. Уже стало традицией, что мои юбилейные рецепты всегда оказываются супами, так повелось с сотого рецепта. Сегодня мой 400-сотый рецепт на сайте. И это мой СОТЫЙ суп. Вот такой двойной юбилей!!! Когда на улице промозгло, этот суп очень любят заказывать завсегдатаи британских пабов. Очень согревающий и сытный суп. Кстати, алкоголь в нем почти не ощущается, лишь придает супу очень пикантную нотку. Правда, купить в Архангельске английский эль весьма проблематично, поэтому суп со светлым пивом TUBORG.

Ингредиенты для Британский суп из эля с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Британский суп из эля с сыром

Шаг 1

Бульон я сварила из обрезков и остатков от курицы с добавлением 1 луковицы и 1 нарезанной моркови и процедила.

Шаг 2

Подготовить продукты. Овощи помыть и почистить. Вместо репчатой луковицы я взяла лук-порей. Пастернак для нас большая экзотика, поэтому тоже заменила - на кусочек корня сельдерея.

Шаг 3

Все овощи нарезать средними дольками.

Шаг 4

В большой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло.

Шаг 5

Добавить морковь и корень сельдерея и обжарить в течение 3-х минут.

Шаг 6

Всыпать остальные овощи и обжаривать на небольшом огне, помешивая, еще 7 минут.

Шаг 7

Всыпать муку и горчичный порошок, обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.

Шаг 8

Порциями влить горячий бульон и пиво, каждый раз размешивая суп, чтобы не было комочков.

Шаг 9

Добавить лавровый лист и варить под крышкой на маленьком огне 15 минут.

Шаг 10

Тем временем натереть сыр на мелкой терке.

Шаг 11

По истечении времени удалить лаврушку, влить в суп сливки, довести до кипения.

Шаг 12

И всыпать сыр. Посолить по вкусу. Готовить суп, помешивая и не давая ему кипеть, пока сыр полностью не растопится. Выключить огонь, добавить измельченный чеснок, накрыть кастрюлю крышкой и настаивать суп 10 минут.

Шаг 13

Суп подают с черным хлебом и пивом.

Шаг 14

Но будет гораздо интереснее и вкуснее, если приготовить к супу гренки с паштетом. Хлеб нарезать, подсушить в тостере, намазать паштетом и поставить под гриль на несколько минут.