Яблочный пирог с тройной начинкой

0.5k - - -

По запросу "яблочный" поисковик выдает 58 страниц рецептов. Просмотрела их все. Это потребовало определенного времени и, главное, терпения. Рецептов море. Многие из них очень интересные. Но такого пирога нет точно. Я увидела рецепт в интернете. Фото было подписано "Кисуля". Не знаю, кто это, но спасибо огромное сказала бы автору с удовольствием. Очень вкусный пирог: и тесто, и начинка... Все просто изумительно)))

Ингредиенты для Яблочный пирог с тройной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог с тройной начинкой

Шаг 1

Подготовить продукты для теста.

Шаг 2

Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.

Шаг 3

Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли.

Шаг 4

Влить в остывшее молоко, смешать.

Шаг 5

Свежие дрожжи растереть с половиной муки (если дрожжи сухие, то просто смешать),

Шаг 6

Влить в муку молочно-яичную смесь.

Шаг 7

Тщательно размешать тесто. Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды. Собрать его в шар, накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.

Шаг 8

Подготовить продукты для начинки.

Шаг 9

Промыть и обсушить изюм.

Шаг 10

Порубить орехи.

Шаг 11

Мак промыть, всыпать в кипящее молоко,

Шаг 12

Добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.

Шаг 13

Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.

Шаг 14

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.

Шаг 15

Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.

Шаг 16

Каждый раскатать в длинную полоску. Выложить начинку валиком, края защипать.

Шаг 17

Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.

Шаг 18

Получившиеся «цветочки» неплотно выложить в форму, смазанную жиром.

Шаг 19

Накрыть, дать подойти 30 мин. Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой.

Шаг 20

Выпекать при 180*С около 35-40 мин.