Яблочный пирог с тройной начинкой
0.5k - -
По запросу "яблочный" поисковик выдает 58 страниц рецептов. Просмотрела их все. Это потребовало определенного времени и, главное, терпения. Рецептов море. Многие из них очень интересные. Но такого пирога нет точно. Я увидела рецепт в интернете. Фото было подписано "Кисуля". Не знаю, кто это, но спасибо огромное сказала бы автору с удовольствием. Очень вкусный пирог: и тесто, и начинка... Все просто изумительно)))
Ингредиенты для Яблочный пирог с тройной начинкой
- Молоко - 225 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 125 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Дрожжи
- Мука пшеничная - 400-450 г
- Соль
- Яблоко - 3 шт
- Мак - 50 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Изюм - 50 г
- Ром - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог с тройной начинкой
Шаг 1
Подготовить продукты для теста.
Шаг 2
Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.
Шаг 3
Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли.
Шаг 4
Влить в остывшее молоко, смешать.
Шаг 5
Свежие дрожжи растереть с половиной муки (если дрожжи сухие, то просто смешать),
Шаг 6
Влить в муку молочно-яичную смесь.
Шаг 7
Тщательно размешать тесто. Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды. Собрать его в шар, накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.
Шаг 8
Подготовить продукты для начинки.
Шаг 9
Промыть и обсушить изюм.
Шаг 10
Порубить орехи.
Шаг 11
Мак промыть, всыпать в кипящее молоко,
Шаг 12
Добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.
Шаг 13
Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.
Шаг 14
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.
Шаг 15
Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.
Шаг 16
Каждый раскатать в длинную полоску. Выложить начинку валиком, края защипать.
Шаг 17
Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.
Шаг 18
Получившиеся «цветочки» неплотно выложить в форму, смазанную жиром.
Шаг 19
Накрыть, дать подойти 30 мин. Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой.
Шаг 20
Выпекать при 180*С около 35-40 мин.