Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика
499 20 минут 4 порции
Sea Scallops. Очень вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с сухим белым вином, готовится быстро и просто. Великолепный соус из свежего базилика, лимона, орехов и чеснока придает удивительный аромат.
Ингредиенты для Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика
- Морепродукты - 1 пакет.
- Паста - 1 пач.
- Базилик - 1-2 пуч.
- Чеснок - 4 зуб.
- Лимон - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сливки - 1/2 стак.
- Пармезан - 1/3 стак.
- Фисташки - 1/2 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец белый - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика
Шаг 1
Сначала мы начнем готовить соус, который приглушит морской запах и придаст нашему блюду особый аромат. Листья базилика, фисташки, лимонную цедру, чеснок, лимонный сок и пармезан загрузим, и перемолим.
Шаг 2
В полученную смесь добавим сливки и масло и поставим на маленький огонь томиться и будем помешивать, что бы не подгорело минут 10, посолим и поперчим.
Шаг 3
Хорошенько промываем их и начинаем обжаривать на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны
Шаг 4
Когда наши морепродукты подрумянятся, мы отправим их в духовку на 5-7 минут, а в это время варим любые спагетти, или лангвинни согласно инструкции.
Шаг 5
Перемешиваем пасту с соусом и сверху кладем морепродукты, украсим зеленью и лимоном, посыпим пармезаном. Прекрасное угощение для гостей готово!