Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика

100 - 20 минут 4 порции

Sea Scallops. Очень вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с сухим белым вином, готовится быстро и просто. Великолепный соус из свежего базилика, лимона, орехов и чеснока придает удивительный аромат.

на 23 февраля

Ингредиенты для Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика

Пошаговая инструкция приготовления Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика

Шаг 1

Сначала мы начнем готовить соус, который приглушит морской запах и придаст нашему блюду особый аромат. Листья базилика, фисташки, лимонную цедру, чеснок, лимонный сок и пармезан загрузим, и перемолим.

Шаг 2

В полученную смесь добавим сливки и масло и поставим на маленький огонь томиться и будем помешивать, что бы не подгорело минут 10, посолим и поперчим.

Шаг 3

Хорошенько промываем их и начинаем обжаривать на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны

Шаг 4

Когда наши морепродукты подрумянятся, мы отправим их в духовку на 5-7 минут, а в это время варим любые спагетти, или лангвинни согласно инструкции.

Шаг 5

Перемешиваем пасту с соусом и сверху кладем морепродукты, украсим зеленью и лимоном, посыпим пармезаном. Прекрасное угощение для гостей готово!