Янтарный торт от Т. Л. Толстой

98 - 90 минут 12 порции

Предлагаю Вам оригинальный и очень вкусный торт... Но это не обычный и привычный всем торт. Заходите и узнаете.

Ингредиенты для Янтарный торт от Т. Л. Толстой

Пошаговая инструкция приготовления Янтарный торт от Т. Л. Толстой

Шаг 1

Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, на нее в произвольном порядке разбросать сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.

Шаг 2

Яблоки разрезаем на 4-8 частей, удаляем сердцевину, не очищаем от кожицы, выкладываем в форму, в два ряда.

Шаг 3

Засыпать яблоки одним стаканом сахара.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 4

Запекаем в течение 30-40 минут. Время и температуру регулируйте по своей духовке. Яблоки должны запечься, а сахар слегка карамелизоваться.

Шаг 5

Пока запекаются яблоки, смешать яйца с сахаром. Слегка взбить.

Шаг 6

Добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Если нет разрыхлителя, можно добавить одну чайную ложку соды, гашенную уксусом.

Шаг 7

Тесто взбить, но не сильно.

Шаг 8

Выливаем тесто на запеченные яблоки. Ставим опять в духовку на 20-30 минут.

Шаг 9

Это наш торт после выпечки.
Прежде чем его перекладывать на блюдо, его нужно хорошо остудить.

Шаг 10

Затем наливаем наливаем чай, непременно из Тульского самовара. Угощаемся.

Шаг 11

Здесь кусочек в разрезе.
Это получается не торт в привычном понимании, а скорее всего вариант запеченных яблок, тесто служит здесь подушкой для яблок.
Очень нежно и вкусно.