Янтарный торт от Т. Л. Толстой
0.9k 90 минут 12 порции
Предлагаю Вам оригинальный и очень вкусный торт... Но это не обычный и привычный всем торт. Заходите и узнаете.
Ингредиенты для Янтарный торт от Т. Л. Толстой
- Яблоко - 1,5 кг
- Сахар коричневый - 2 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Ванилин - 2-3 г
- Мука пшеничная - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Янтарный торт от Т. Л. Толстой
Шаг 1
Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, на нее в произвольном порядке разбросать сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
Шаг 2
Яблоки разрезаем на 4-8 частей, удаляем сердцевину, не очищаем от кожицы, выкладываем в форму, в два ряда.
Шаг 3
Засыпать яблоки одним стаканом сахара.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 4
Запекаем в течение 30-40 минут. Время и температуру регулируйте по своей духовке. Яблоки должны запечься, а сахар слегка карамелизоваться.
Шаг 5
Пока запекаются яблоки, смешать яйца с сахаром. Слегка взбить.
Шаг 6
Добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Если нет разрыхлителя, можно добавить одну чайную ложку соды, гашенную уксусом.
Шаг 7
Тесто взбить, но не сильно.
Шаг 8
Выливаем тесто на запеченные яблоки. Ставим опять в духовку на 20-30 минут.
Шаг 9
Это наш торт после выпечки.
Прежде чем его перекладывать на блюдо, его нужно хорошо остудить.
Шаг 10
Затем наливаем наливаем чай, непременно из Тульского самовара. Угощаемся.
Шаг 11
Здесь кусочек в разрезе.
Это получается не торт в привычном понимании, а скорее всего вариант запеченных яблок, тесто служит здесь подушкой для яблок.
Очень нежно и вкусно.