1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Баклава по-ирански

0.0
76
Баклава по-ирански

Баклава по-ирански позволит Вам погрузиться в изысканный мир восточных сладостей. Восточные сладости давно стали популярным брендом. В Европе они появились примерно в XVII - XVIII веках, и подавали их в самых богатых домах как изысканные деликатесы. Попробуйте!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Баклава по-ирански




Пошаговая инструкция приготовления Баклава по-ирански


Шаг 1

Разморозить 1 лист слоеного теста весом 250-300 грамм при комнатной температуре в течение 20 минут. Раскатать так, чтобы площадь его увеличилась вдвое, и разрезать напополам.


Шаг 2

Пока размораживается тесто, измельчить орехи в блендере. В оригинальном рецепте необходим стакан фисташек, но их можно заменить другими орехами или смесью орехов. Я взяла полстакана фисташек и по четвертинке стакана грецких орехов и миндаля.


Шаг 3

Орехи смешиваем с размягченным сливочным маслом и двумя столовыми ложками меда. Вымешиваем до получения однородной массы.


Шаг 4

Одну половинку теста выкладываем на смазанный сливочным маслом или маргарином противень. Сверху равномерно распределяем начинку.


Шаг 5

Накрываем другой половинкой теста. Краешки чуть-чуть прищипываем. Делаем неглубокие надрезы крупными ромбами. Сверху смазываем-поливаем одним слегка взбитым яйцом. Ставим в духовку, нагретую до 220 градусов, на 20-30 минут.


Шаг 6

Даем баклаве немного остыть. Теплую баклаву разрезаем по намеченным ромбикам и заливаем сиропом (количество сиропа можно увеличить либо уменьшить по вкусу). Я использовала кленовый сироп, но при желании можно приготовить простой сироп самостоятельно.

Понадобится 1 стакан воды, 1 ч. л. молотого кардамона и 3/4 стакана сахара или меда. В кипящую воду положить кардамон и сахар, довести до кипения на среднем огне, остудить.


Шаг 7

Залитую сиропом баклаву оставляем минут на 20 для лучшей пропитки. Потом посыпаем кунжутом или миндальными лепестками.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!