Лимонный торт
0.5k - -
Помните лимонное пирожное? Этот торт сделан по мотивам этого пирожного.
Ингредиенты для Лимонный торт
- Мука пшеничная - 350 г
- Сахар - 400 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 150 г
- Сметана - 100 г
- Сода гашеная уксусом - 5 г
- Повидло - 200 г
- Лимон - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Лимонный торт
Шаг 1
Размягченное масло растереть с сахаром деревянной ложкой, потом добавить сметану и желтки.
Когда масса станет пышной, положить соду (гашеную) и муку. Все слегка перемешать до однородной массы и поделить на три части. Раскатать и выпекать коржи. Обрезать до нужного размера. Обрезки сохранить.
Шаг 2
Повидло перемешать с сахаром и поставить на плиту, довести до кипения.
Шаг 3
Белки взбить, к ним постепенно добавить чуть теплое повидло и продолжать взбивать, пока не выйдет пышная масса, добавить сок и тертую цедру лимона.
Шаг 4
Собираем торт. Украшаем измельченными в крошку обрезками. Мне муж украсил еще сердечками с помощью насадок для капучино.