Лимонный торт

108 - - -

Помните лимонное пирожное? Этот торт сделан по мотивам этого пирожного.

Ингредиенты для Лимонный торт

Пошаговая инструкция приготовления Лимонный торт

Шаг 1

Размягченное масло растереть с сахаром деревянной ложкой, потом добавить сметану и желтки.

Когда масса станет пышной, положить соду (гашеную) и муку. Все слегка перемешать до однородной массы и поделить на три части. Раскатать и выпекать коржи. Обрезать до нужного размера. Обрезки сохранить.

Шаг 2

Повидло перемешать с сахаром и поставить на плиту, довести до кипения.

Шаг 3

Белки взбить, к ним постепенно добавить чуть теплое повидло и продолжать взбивать, пока не выйдет пышная масса, добавить сок и тертую цедру лимона.

Шаг 4

Собираем торт. Украшаем измельченными в крошку обрезками. Мне муж украсил еще сердечками с помощью насадок для капучино.