Ассорти маленьких хлебушков с разными вкусами
0.6k - -
Рецепт этих хлебушков я увидела по телевизору лет 6 назад. Готовил их один известный местный шеф-повар. Он называл множество начинок для этих хлебушков, но я запомнила всего 4: 1. вяленые томаты, сыр, базилик (наш любимый); 2. сыр овечий, маслины, мята; 3. сыр, инжир, маслины; 4. грецкий орех, изюм, мед. Но думаю, что для таких продвинутых поварят, как вы, не составит труда придумать какой-нибудь свой вкус... на основе карри, например... Количество ингредиентов начинок (это даже не начинки, ингредиенты просто вмешиваются в тесто) он не давал, поясняя, что нужно добавлять ингредиенты до тех пор, пока тесто только-только начнет отставать от стола. Но я напишу такое количество, которое ушло у меня.
Ингредиенты для Ассорти маленьких хлебушков с разными вкусами
- Мука пшеничная - 2 кг
- Дрожжи - 40 г
- Соль - 1 ч. л.
- Вода - 4 стак.
- Сыр твердый - 6 стак.
- Оливки черные - 1,75 стак.
- Изюм - 3/4 стак.
- Инжир - 3/4 стак.
- Орехи грецкие - 3/4 стак.
- Томаты вяленые - 3/4 стак.
- Мед - 2 ст. л.
- Базилик - по вкусу
- Мята - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Ассорти маленьких хлебушков с разными вкусами
Шаг 1
Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков, чтоб оно подошло.
Шаг 2
Скатайте небольшие шарики, выложите их на противень и присыпьте сверху мукой. Теперь их надо оставить на полчасика в теплом месте, чтоб они подошли.
Шаг 3
Во вторую часть теста мы замешиваем твердый сыр, инжир и оливки. Так же хорошенько вмешиваем начинку в тесто, как и в первый раз.
Шаг 4
Скатываем шарики, выкладываем на противень, присыпаем мукой. Оставляем на полчасика в теплом месте без сквозняков.
Шаг 5
В третью часть мы добавляем изюм, грецкие орехи и мед. Здесь надо понимать, что мед будет липнуть к столу при вымешивании, и не переборщить с добавлением муки, чтобы не сделать тесто чересчур крутым.
Шаг 6
Скатываем шарики, кладем их на противень и присыпаем мукой. Оставляем на полчасика.
Шаг 7
В четвертую часть теста мы добавим твердый сыр, вяленые томаты и базилик. Вымешиваем тесто.
Шаг 8
Делим тесто на небольшие кусочки и скатываем в шарики. Перекладываем на противень, присыпаем мукой и оставляем на расстойку.
Шаг 9
Выпекаем наши хлебушки при 180 градусах. Если хлебушки небольшие, то минут 15-20 должно хватить.