Сметанные кексы с орехами

375 - 60 минут 6 порции

Невероятно рассыпчатый, вкусный кексик. А главное - очень прост в приготовлении, и продукты из разряда постоянно имеющихся в холодильнике. Расхватали с противня еще горячими. Пеку уже третий день подряд! Очень вкусно! Кроме того, отлично подходит для диеты, так как совсем не содержит масла!!!

Ингредиенты для Сметанные кексы с орехами

Пошаговая инструкция приготовления Сметанные кексы с орехами

Шаг 1

В кухонном комбайне начинаем взбивать яйца, постепенно добавляя сахар.

Шаг 2

И соду...

Шаг 3

Затем просеянную муку... Причем делаем все, не выключая комбайн,... и в последнюю очередь орехи.

Шаг 4

Тесто получается жидким (как на бисквит). Заполняем им формочки (на 2/3 высоты) - можно силиконовые, а у меня обычные металлические, а внутрь я ставлю бумажные, чтобы не смазывать маслом.

Шаг 5

Ставим в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку.

Шаг 6

И выпекаем до готовности (проверяем зубочисткой). Готовые кексы приобретают золотисто-карамельный цвет! И очень легко вынимаются из бумажных формочек!

Шаг 7

Остается только приготовить чай и позвать всех к столу! Очень рассыпчатые, воздушные и такие ароматные!

Шаг 8

Верх можно украсить шоколадом или посыпать пудрой. Приятного Вам аппетита!