Сметанные кексы с орехами
375 60 минут 6 порции
Невероятно рассыпчатый, вкусный кексик. А главное - очень прост в приготовлении, и продукты из разряда постоянно имеющихся в холодильнике. Расхватали с противня еще горячими. Пеку уже третий день подряд! Очень вкусно! Кроме того, отлично подходит для диеты, так как совсем не содержит масла!!!
Ингредиенты для Сметанные кексы с орехами
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Сметана - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сода - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сметанные кексы с орехами
Шаг 1
В кухонном комбайне начинаем взбивать яйца, постепенно добавляя сахар.
Шаг 2
И соду...
Шаг 3
Затем просеянную муку... Причем делаем все, не выключая комбайн,... и в последнюю очередь орехи.
Шаг 4
Тесто получается жидким (как на бисквит). Заполняем им формочки (на 2/3 высоты) - можно силиконовые, а у меня обычные металлические, а внутрь я ставлю бумажные, чтобы не смазывать маслом.
Шаг 5
Ставим в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку.
Шаг 6
И выпекаем до готовности (проверяем зубочисткой). Готовые кексы приобретают золотисто-карамельный цвет! И очень легко вынимаются из бумажных формочек!
Шаг 7
Остается только приготовить чай и позвать всех к столу! Очень рассыпчатые, воздушные и такие ароматные!
Шаг 8
Верх можно украсить шоколадом или посыпать пудрой. Приятного Вам аппетита!