Крем Брюле
0.6k 60 минут 4 порции
Крем-карамель. Я всегда почему-то думала, что крем-брюле - это мороженое... Как же я удивилась, узнав, что это совсем не так! Оказывается, этот десерт в первой десятке блюд, которые заказывают во французских ресторанах, но его легко приготовить дома и порадовать своих близких. Результат не разочаровал, порадовал меня вкус этого лакомства - тающий, нежный... ммм--мм. Угощайтесь.
Ингредиенты для Крем Брюле
- Молоко - 300 мл
- Ванилин - 2 г
- Сливки - 150 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Сахар - 200 г
- Вода - 6 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Крем Брюле
Шаг 1
Для карамели: в кастрюльку помещаем 150 г сахара и воду, ставим на малый огонь и полностью растворяем сахар.
Шаг 2
Затем увеличиваем огонь и кипятим жидкость до тех пор, пока она не превратится в темно-золотистую карамель.
Шаг 3
Наливаем карамель в форму и быстренько размазываем ее по стенках, нужно покрыть ею все стеночки. Оставляем форму в сторонке.
Шаг 4
Разогреваем предварительно духовку до 150-170 градусов. Наливаем в кастрюльку молоко, всыпаем ванилин и доводим до кипения на маленьком огне.
Шаг 5
Выключаем огонь. И подмешиваем сливки.
Шаг 6
В отдельной емкости разотрем яйца, желток и сахар.
Шаг 7
Смешаем молочную и яичную смеси. И процеживаем полученную массу в облитую карамелью форму.
Шаг 8
Форму помещаем в глубокий противень, заполненный водой.
Шаг 9
Верх закрываем фольгой, чтобы нежный десерт не сгорел.
Шаг 10
Запекаем около часа, пока крем не загустеет.
Шаг 11
Снимаем фольгу и готовый крем вместе с формой помещаем в холодильник на 4 часа (я готовила поздно вечером, так что десерт "мерз" целую ночь. Утром извлекаем наш десерт из формы (кладем сверху блюдо и просто поворачиваем все вверх дном).