Крем Брюле

128 - 60 минут 4 порции

Крем-карамель. Я всегда почему-то думала, что крем-брюле - это мороженое... Как же я удивилась, узнав, что это совсем не так! Оказывается, этот десерт в первой десятке блюд, которые заказывают во французских ресторанах, но его легко приготовить дома и порадовать своих близких. Результат не разочаровал, порадовал меня вкус этого лакомства - тающий, нежный... ммм--мм. Угощайтесь.

Ингредиенты для Крем Брюле

Пошаговая инструкция приготовления Крем Брюле

Шаг 1

Для карамели: в кастрюльку помещаем 150 г сахара и воду, ставим на малый огонь и полностью растворяем сахар.

Шаг 2

Затем увеличиваем огонь и кипятим жидкость до тех пор, пока она не превратится в темно-золотистую карамель.

Шаг 3

Наливаем карамель в форму и быстренько размазываем ее по стенках, нужно покрыть ею все стеночки. Оставляем форму в сторонке.

Шаг 4

Разогреваем предварительно духовку до 150-170 градусов. Наливаем в кастрюльку молоко, всыпаем ванилин и доводим до кипения на маленьком огне.

Шаг 5

Выключаем огонь. И подмешиваем сливки.

Шаг 6

В отдельной емкости разотрем яйца, желток и сахар.

Шаг 7

Смешаем молочную и яичную смеси. И процеживаем полученную массу в облитую карамелью форму.

Шаг 8

Форму помещаем в глубокий противень, заполненный водой.

Шаг 9

Верх закрываем фольгой, чтобы нежный десерт не сгорел.

Шаг 10

Запекаем около часа, пока крем не загустеет.

Шаг 11

Снимаем фольгу и готовый крем вместе с формой помещаем в холодильник на 4 часа (я готовила поздно вечером, так что десерт "мерз" целую ночь. Утром извлекаем наш десерт из формы (кладем сверху блюдо и просто поворачиваем все вверх дном).