1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Десертные крема
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Десертные крема

Крем Брюле

0.0
37
Крем Брюле

Крем-карамель. Я всегда почему-то думала, что крем-брюле - это мороженое... Как же я удивилась, узнав, что это совсем не так! Оказывается, этот десерт в первой десятке блюд, которые заказывают во французских ресторанах, но его легко приготовить дома и порадовать своих близких. Результат не разочаровал, порадовал меня вкус этого лакомства - тающий, нежный... ммм--мм. Угощайтесь.


Время приготовления60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Крем Брюле




Пошаговая инструкция приготовления Крем Брюле


Шаг 1

Для карамели: в кастрюльку помещаем 150 г сахара и воду, ставим на малый огонь и полностью растворяем сахар.


Шаг 2

Затем увеличиваем огонь и кипятим жидкость до тех пор, пока она не превратится в темно-золотистую карамель.


Шаг 3

Наливаем карамель в форму и быстренько размазываем ее по стенках, нужно покрыть ею все стеночки. Оставляем форму в сторонке.


Шаг 4

Разогреваем предварительно духовку до 150-170 градусов. Наливаем в кастрюльку молоко, всыпаем ванилин и доводим до кипения на маленьком огне.


Шаг 5

Выключаем огонь. И подмешиваем сливки.


Шаг 6

В отдельной емкости разотрем яйца, желток и сахар.


Шаг 7

Смешаем молочную и яичную смеси. И процеживаем полученную массу в облитую карамелью форму.


Шаг 8

Форму помещаем в глубокий противень, заполненный водой.


Шаг 9

Верх закрываем фольгой, чтобы нежный десерт не сгорел.


Шаг 10

Запекаем около часа, пока крем не загустеет.


Шаг 11

Снимаем фольгу и готовый крем вместе с формой помещаем в холодильник на 4 часа (я готовила поздно вечером, так что десерт "мерз" целую ночь. Утром извлекаем наш десерт из формы (кладем сверху блюдо и просто поворачиваем все вверх дном).





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!