Десерт "Баваруаз"
0.5k 60 минут 8 порции
Очередной рецепт из "Поваренной книги С. А. Толстой". Правда, в этом варианте десерт отличается от классического приготовления, но, возможно, Софья Андреевна видела его именно таким.
Ингредиенты для Десерт "Баваруаз"
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Баваруаз"
Шаг 1
Это источник рецепта. В этот раз сделала все точно по рецепту.
Шаг 2
Подготовить необходимые продукты.
Рис отварить в несоленой воде, промыть.
Желатин залить водой и дать набухнуть.
Шаг 3
Сливки взбить миксером в течение 5 мин., до густой пены.
Шаг 4
Добавить коричневый сахар "Мистраль". В этом рецепте важен именно коричневый сахар, т. к. он придает свой карамельный вкус.
Перемешать, здесь уже можно не взбивать, а просто перемешать венчиком
Шаг 5
Все хорошенько перемешиваем и разливаем по креманкам или по формочкам, кому как удобнее. Убрать в холодильник не менее чем на 1 час.
Шаг 6
При подаче украсить.
У меня один украшен мармеладом, другой - ягодками из варенья.
Шаг 7
Можно посыпать корицей и украсить орешками.
Шаг 8
Это фото, чтобы показать, что получилось. В итоге получается воздушный крем на рисовой подушке.