Десерт "Баваруаз"

0.5k - 60 минут 8 порции

Очередной рецепт из "Поваренной книги С. А. Толстой". Правда, в этом варианте десерт отличается от классического приготовления, но, возможно, Софья Андреевна видела его именно таким.

Ингредиенты для Десерт "Баваруаз"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Баваруаз"

Шаг 1

Это источник рецепта. В этот раз сделала все точно по рецепту.

Шаг 2

Подготовить необходимые продукты.
Рис отварить в несоленой воде, промыть.
Желатин залить водой и дать набухнуть.

Шаг 3

Сливки взбить миксером в течение 5 мин., до густой пены.

Шаг 4

Добавить коричневый сахар "Мистраль". В этом рецепте важен именно коричневый сахар, т. к. он придает свой карамельный вкус.
Перемешать, здесь уже можно не взбивать, а просто перемешать венчиком

Шаг 5

Все хорошенько перемешиваем и разливаем по креманкам или по формочкам, кому как удобнее. Убрать в холодильник не менее чем на 1 час.

Шаг 6

При подаче украсить.
У меня один украшен мармеладом, другой - ягодками из варенья.

Шаг 7

Можно посыпать корицей и украсить орешками.

Шаг 8

Это фото, чтобы показать, что получилось. В итоге получается воздушный крем на рисовой подушке.