Мясные шарики с рисом и репой

69 - 60 минут 4 порции

Всем любителям репы посвящается! Необычное сочетание продуктов, сочный вкус и нарядный внешний вид блюда не должны оставить равнодушными.

Ингредиенты для Мясные шарики с рисом и репой

Пошаговая инструкция приготовления Мясные шарики с рисом и репой

Шаг 1

Перемешайте фарш говяжий с мелко нарезанным луком, посолите, поперчите. Можно пропустить мясо с луком через мясорубку, тогда легче будет лепить шарики, но это не принципиально.

Шаг 2

Опустите шарики в горячее растительное масло и обжарьте шарики до образования корочки. При переворачивании будьте аккуратны, чтобы шарики не развалились.

Шаг 3

Пока тушатся шарики, почистите и нарежьте крупными дольками репу.

Шаг 4

Промойте 3-4 раза рис.

Шаг 5

В сковороду выложите репу, рис, еще разок посолите и поперчите, посыпьте куркумой. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь, перемешайте и тушите на медленном огне 25 минут. В течение тушения можно 1-2 раза перемешать.

Шаг 6

Далее по желанию: возьмите пучок мяты из расчета на две порции - 10 грамм. Помойте, высушите и достаточно мелко порежьте.

Шаг 7

Обжарьте в течение нескольких минут на сливочном масле.

Шаг 8

Подавайте блюдо горячим, посыпав обжаренной мятой. Приятного аппетита!