Мясные шарики с рисом и репой
433 60 минут 4 порции
Всем любителям репы посвящается! Необычное сочетание продуктов, сочный вкус и нарядный внешний вид блюда не должны оставить равнодушными.
Ингредиенты для Мясные шарики с рисом и репой
- Репа - 500 г
- Рис - 100 г
- Фарш мясной - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Горох - 50 г
- Вода - 3 стак.
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Мята
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Мясные шарики с рисом и репой
Шаг 1
Перемешайте фарш говяжий с мелко нарезанным луком, посолите, поперчите. Можно пропустить мясо с луком через мясорубку, тогда легче будет лепить шарики, но это не принципиально.
Шаг 2
Опустите шарики в горячее растительное масло и обжарьте шарики до образования корочки. При переворачивании будьте аккуратны, чтобы шарики не развалились.
Шаг 3
Пока тушатся шарики, почистите и нарежьте крупными дольками репу.
Шаг 4
Промойте 3-4 раза рис.
Шаг 5
В сковороду выложите репу, рис, еще разок посолите и поперчите, посыпьте куркумой. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь, перемешайте и тушите на медленном огне 25 минут. В течение тушения можно 1-2 раза перемешать.
Шаг 6
Далее по желанию: возьмите пучок мяты из расчета на две порции - 10 грамм. Помойте, высушите и достаточно мелко порежьте.
Шаг 7
Обжарьте в течение нескольких минут на сливочном масле.
Шаг 8
Подавайте блюдо горячим, посыпав обжаренной мятой. Приятного аппетита!