1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Мясные шарики с рисом и репой

0.0
39
Мясные шарики с рисом и репой

Всем любителям репы посвящается! Необычное сочетание продуктов, сочный вкус и нарядный внешний вид блюда не должны оставить равнодушными.


Время приготовления60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Мясные шарики с рисом и репой




Пошаговая инструкция приготовления Мясные шарики с рисом и репой


Шаг 1

Перемешайте фарш говяжий с мелко нарезанным луком, посолите, поперчите. Можно пропустить мясо с луком через мясорубку, тогда легче будет лепить шарики, но это не принципиально.


Шаг 2

Опустите шарики в горячее растительное масло и обжарьте шарики до образования корочки. При переворачивании будьте аккуратны, чтобы шарики не развалились.


Шаг 3

Пока тушатся шарики, почистите и нарежьте крупными дольками репу.


Шаг 4

Промойте 3-4 раза рис.


Шаг 5

В сковороду выложите репу, рис, еще разок посолите и поперчите, посыпьте куркумой. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь, перемешайте и тушите на медленном огне 25 минут. В течение тушения можно 1-2 раза перемешать.


Шаг 6

Далее по желанию: возьмите пучок мяты из расчета на две порции - 10 грамм. Помойте, высушите и достаточно мелко порежьте.


Шаг 7

Обжарьте в течение нескольких минут на сливочном масле.


Шаг 8

Подавайте блюдо горячим, посыпав обжаренной мятой. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!