Десерт "Таю на губах"

0.5k - 300 минут 5 порции

21 ноября мы с мужем отмечали 31 год со Дня нашего Знакомства, ездили всей семьёй в нашу Приморскую столицу - Владивосток, обедали в ресторане "Зума". На десерт я выбрала десерт с интригующим названием "Таю на губах", в меню было написано: "Пленительный десерт из нежнейшего творожного крема с прослойкой из миндального теста. Подается с фруктовым соусом... Это что-то невесомое! Самое настоящее нежнейшее облако, тающее на губах. " И я скажу Вам: это на самом деле была "бомба"! Да такая, что я не могла успокоиться 4 дня, пока сегодня наконец-то всё-таки не приготовила его сама. Конечно, никакой щеф-повар не раскрыл бы мне тайну рецепта. Я, как говорится, разложила всё на составляющие, проанализировала и сделала это чудо. Вкус его вполне удовлетворил меня.

Ингредиенты для Десерт "Таю на губах"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Таю на губах"

Шаг 1

Заранее приготавливаем форму, соизмеримую по длине с длиной рулета, у меня она оказалась меньше, концы рулета пришлось отрезать, что также было впоследствии съедено. Застилаем форму пищевой плёнкой.

Шаг 2

Заливаем половину крема в форму, даём ему немного застыть.

Шаг 3

Укладываем сверху готовый рулет.

Шаг 4

Заливаем остатками крема с желатином.
Ставим десерт в холодильник для застывания. У меня на это ушло 3 часа.

Шаг 5

Готовим соус из манго, сока лимона и сахара мелкого коричневого от "Мистраль".

Шаг 6

Манго чистим, режем на кусочки, измельчаем блендером, добавляем сок половины лимона и сахар.

Шаг 7

Блендером перемешиваем соус.

Шаг 8

Достаём готовый застывший десерт из холодильника. Берём сервировочное блюдо, переворачиваем десерт, удаляем пищевую плёнку.

Шаг 9

Для сервировки отрезаем кусочек десерта.
Посыпаем сахарной пудрой, поливаем манговым соусом.
Поверьте, это необычайно вкусно.
Просто божественно!

Шаг 10

Для приготовления этого десерта я остановила свой выбор на коричневом сахаре мелком от "Мистраль". Мне нравится его способность хорошо растворяться и приятный карамельный привкус.

Шаг 11

Сначала для десерта готовим миндальный бисквит.
Берём миндаль и измельчаем его блендером.

Шаг 12

Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке.

Шаг 13

Смешиваем один желток от яйца, одно яйцо, сахар и измельчённый миндаль, взбиваем всё миксером. Смесь должна стать практически белой (ну, конечно, крупинки миндаля будут заметны).

Шаг 14

Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.

Шаг 15

Три белка взбиваем в устойчивую пену.

Шаг 16

Добавляем белки в тесто и аккуратно перемешиваем.

Шаг 17

Добавляем в тесто остывшее растопленное масло, всё тщательно аккуратно перемешиваем.

Шаг 18

Берём противень приблизительно 30 на 40 см, застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком, выливаем тесто и аккуратно размазываем его по бумаге лопаткой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 12 минут.

Шаг 19

Достаём миндальный бисквит, аккуратно отделяем от бумаги и заворачиваем рулетом вместе с бумагой.

Шаг 20

Пока рулет остывает, готовим крем.
Берём всё тот же коричневый мелкий сахар от "Мистраль", сливки и взбиваем в пену.

Шаг 21

Добавляем к взбитым сливкам маскарпоне и ещё раз всё тщательно взбиваем.

Шаг 22

Достаём наш рулет, разворачиваем и намазываем кремом (используем приблизительно четверть от всего приготовленного крема), берём бананы, чистим, режем на 4 части вдоль и укладываем на бисквит с краю.

Шаг 23

Заворачиваем рулет. Вот, тут я должна отметить, что нам нужен только "один виток" рулета, остальное отрезаем, конечно, он будет впоследствии съеден.

Шаг 24

Замачиваем пачку желатина согласно инструкции.
У меня быстрорастворимый желатин, им можно пользоваться сразу.