1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Маффины с ревенем

46
Маффины с ревенем

Предлагаю попробовать для большинства новое блюдо с чудесным ингредиентом, привезенным мне моей подругой - это ревень! В ревене находится аскорбиновая кислота, рутин, сахара, пектиновые вещества, яблочная и другие кислоты. В это время по своей витаминной насыщенности ревень вполне соперничает с яблоками, а по некоторым параметрам даже превосходит их.


Время приготовления- Количество порций12

Ингредиенты для Маффины с ревенем




Пошаговая инструкция приготовления Маффины с ревенем


Шаг 1

Для начала берем наш ревень и пару ст. ложек сахара.


Шаг 2

Нарезаем ревень на кусочки шириной ок. 0.5 см, если черешки толстые, разрежьте вдоль.


Шаг 3

Ревень выкладываем в форму (для духовки), посыпаем сахаром и отправляем в нагретую духовку минут на 7-10 на не очень большую температуру.


Шаг 4

Вытаскиваем и отставляем в сторону.


Шаг 5

Духовку ставим греться опять и занимаемся тестом.


Шаг 6

Отдельно смешиваем сухие и жидкие компоненты, к сухим добавляем ревень.


Шаг 7


Шаг 8

Быстро смешиваем тесто, сильно не перемешиваем (!)


Шаг 9

Раскладываем по силиконовым формочкам, заполняя их на 23.


Шаг 10

Отправляем в разогретую духовку, выпекаем 15-25 мин. (в зависимости от размера формочек) на небольшой температуре.
Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой.


Шаг 11

Вытаскиваем из духовки, остужаем, посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью, если очень хочется.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!