Маффины с ревенем

0.6k - - 12 порции

Предлагаю попробовать для большинства новое блюдо с чудесным ингредиентом, привезенным мне моей подругой - это ревень! В ревене находится аскорбиновая кислота, рутин, сахара, пектиновые вещества, яблочная и другие кислоты. В это время по своей витаминной насыщенности ревень вполне соперничает с яблоками, а по некоторым параметрам даже превосходит их.

Ингредиенты для Маффины с ревенем

Пошаговая инструкция приготовления Маффины с ревенем

Шаг 1

Для начала берем наш ревень и пару ст. ложек сахара.

Шаг 2

Нарезаем ревень на кусочки шириной ок. 0.5 см, если черешки толстые, разрежьте вдоль.

Шаг 3

Ревень выкладываем в форму (для духовки), посыпаем сахаром и отправляем в нагретую духовку минут на 7-10 на не очень большую температуру.

Шаг 4

Вытаскиваем и отставляем в сторону.

Шаг 5

Духовку ставим греться опять и занимаемся тестом.

Шаг 6

Отдельно смешиваем сухие и жидкие компоненты, к сухим добавляем ревень.

Шаг 7

Шаг 8

Быстро смешиваем тесто, сильно не перемешиваем (!)

Шаг 9

Раскладываем по силиконовым формочкам, заполняя их на 23.

Шаг 10

Отправляем в разогретую духовку, выпекаем 15-25 мин. (в зависимости от размера формочек) на небольшой температуре.
Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой.

Шаг 11

Вытаскиваем из духовки, остужаем, посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью, если очень хочется.