Маффины с ревенем
0.6k - 12 порции
Предлагаю попробовать для большинства новое блюдо с чудесным ингредиентом, привезенным мне моей подругой - это ревень! В ревене находится аскорбиновая кислота, рутин, сахара, пектиновые вещества, яблочная и другие кислоты. В это время по своей витаминной насыщенности ревень вполне соперничает с яблоками, а по некоторым параметрам даже превосходит их.
Ингредиенты для Маффины с ревенем
- Ревень - 250 г
- Масло растительное - 100 мл
- Сахар
- Мука пшеничная - 250 г
- Вода - 250 мл
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Маффины с ревенем
Шаг 1
Для начала берем наш ревень и пару ст. ложек сахара.
Шаг 2
Нарезаем ревень на кусочки шириной ок. 0.5 см, если черешки толстые, разрежьте вдоль.
Шаг 3
Ревень выкладываем в форму (для духовки), посыпаем сахаром и отправляем в нагретую духовку минут на 7-10 на не очень большую температуру.
Шаг 4
Вытаскиваем и отставляем в сторону.
Шаг 5
Духовку ставим греться опять и занимаемся тестом.
Шаг 6
Отдельно смешиваем сухие и жидкие компоненты, к сухим добавляем ревень.
Шаг 7
Шаг 8
Быстро смешиваем тесто, сильно не перемешиваем (!)
Шаг 9
Раскладываем по силиконовым формочкам, заполняя их на 23.
Шаг 10
Отправляем в разогретую духовку, выпекаем 15-25 мин. (в зависимости от размера формочек) на небольшой температуре.
Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой.
Шаг 11
Вытаскиваем из духовки, остужаем, посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью, если очень хочется.