Гуакамоле
0.8k - -
Гуакамоле очень популярна в Мексике. Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами, но вы можете использовать ваши любимые чипсы, а также заменить их даже хлебом! Вы можете подавать как соус (подливку) к разным блюдам, особенно к блюдам мексиканской кухни.
Ингредиенты для Гуакамоле
Пошаговая инструкция приготовления Гуакамоле
Шаг 1
Шаг 2
Моем овощи (и фрукты ;-), разрезаем авокадо пополам, извлекаем косточку и выскабливаем ложкой мякоть.
Шаг 3
Поливаем соком лимона (или лайма), он в гуакамоле нужен лишь для того, чтобы мякоть авокадо не потемнела.
Шаг 4
Очень (!) мелко режем перец чили, добавляем к авокадо, перчик, прежде чем добавлять, попробуйте, у меня были не очень острые, так что положила два.
Шаг 5
Шаг 6
Помидор очищаем от кожуры и удаляем семена, мелко режем, добавляем к гуакамоле.
Шаг 7
Шаг 8
Мелко режем кинзу, добавляем её и соль.
Шаг 9
Вуаля =)