Гуакамоле

0.8k - - -

Гуакамоле очень популярна в Мексике. Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами, но вы можете использовать ваши любимые чипсы, а также заменить их даже хлебом! Вы можете подавать как соус (подливку) к разным блюдам, особенно к блюдам мексиканской кухни.

Ингредиенты для Гуакамоле

Пошаговая инструкция приготовления Гуакамоле

Шаг 1

Шаг 2

Моем овощи (и фрукты ;-), разрезаем авокадо пополам, извлекаем косточку и выскабливаем ложкой мякоть.

Шаг 3

Поливаем соком лимона (или лайма), он в гуакамоле нужен лишь для того, чтобы мякоть авокадо не потемнела.

Шаг 4

Очень (!) мелко режем перец чили, добавляем к авокадо, перчик, прежде чем добавлять, попробуйте, у меня были не очень острые, так что положила два.

Шаг 5

Шаг 6

Помидор очищаем от кожуры и удаляем семена, мелко режем, добавляем к гуакамоле.

Шаг 7

Шаг 8

Мелко режем кинзу, добавляем её и соль.

Шаг 9

Вуаля =)