Картофельные котлеты с грибным соусом
430 - -
Имея под рукой обычные ингредиенты, вы можете приготовить совсем необычное блюдо!
Ингредиенты для Картофельные котлеты с грибным соусом
- Картофель - 1 кг
- Шампиньоны - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Сухари панировочные
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные котлеты с грибным соусом
Шаг 1
Чистим картофель.
Шаг 2
Нарезаем помельче (чтоб быстрей сварилось) и отправляем вариться.
Шаг 3
Когда картофель будет готов, сливаем воду и пропускаем через мясорубку или толчем =)
Шаг 4
Ждем, пока остынет (по желанию можно добавить обжаренный лук).
Шаг 5
Берем лук.
Шаг 6
Мелко нарезаем.
Шаг 7
Обжариваем.
Шаг 8
Отставляем в сторону.
Шаг 9
Берем 2 сковородки, на одну наливаем масла - примерно 3-4 ст. ложки.
Шаг 10
Чистим грибочки.
Шаг 11
И мелко нарезаем, выкладываем на вторую сковородку, на среднем огне (без масла, но если очень хочется, можете и масле налить =)) накрываем крышкой.
Шаг 12
Берем нашу муку.
Шаг 13
Обжариваем на 1-й сковороде.
Шаг 14
Тем временем наши грибочки дали сок, он-то нам и нужен.
Шаг 15
Его сливаем в муку + 200-250 гр воды.
Шаг 16
Постоянно помешиваем, комки нам не нужны =) (если комки все же есть, не расстраиваемся, просто пропускаем через сито, когда будем отправлять к грибам).
Шаг 17
А грибочки у нас по-прежнему жарятся.
Шаг 18
Отправляем к ним лук.
Шаг 19
И вливаем соус, добавляем соль и перец, тушим еще 10-15 мин.
Шаг 20
Из нашей толченой картошечки лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретой сковороде =)
Шаг 21
Шаг 22
Вуаля =)