Картофельные котлеты с грибным соусом

73 - - -

Имея под рукой обычные ингредиенты, вы можете приготовить совсем необычное блюдо!

Ингредиенты для Картофельные котлеты с грибным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные котлеты с грибным соусом

Шаг 1

Чистим картофель.

Шаг 2

Нарезаем помельче (чтоб быстрей сварилось) и отправляем вариться.

Шаг 3

Когда картофель будет готов, сливаем воду и пропускаем через мясорубку или толчем =)

Шаг 4

Ждем, пока остынет (по желанию можно добавить обжаренный лук).

Шаг 5

Берем лук.

Шаг 6

Мелко нарезаем.

Шаг 7

Обжариваем.

Шаг 8

Отставляем в сторону.

Шаг 9

Берем 2 сковородки, на одну наливаем масла - примерно 3-4 ст. ложки.

Шаг 10

Чистим грибочки.

Шаг 11

И мелко нарезаем, выкладываем на вторую сковородку, на среднем огне (без масла, но если очень хочется, можете и масле налить =)) накрываем крышкой.

Шаг 12

Берем нашу муку.

Шаг 13

Обжариваем на 1-й сковороде.

Шаг 14

Тем временем наши грибочки дали сок, он-то нам и нужен.

Шаг 15

Его сливаем в муку + 200-250 гр воды.

Шаг 16

Постоянно помешиваем, комки нам не нужны =) (если комки все же есть, не расстраиваемся, просто пропускаем через сито, когда будем отправлять к грибам).

Шаг 17

А грибочки у нас по-прежнему жарятся.

Шаг 18

Отправляем к ним лук.

Шаг 19

И вливаем соус, добавляем соль и перец, тушим еще 10-15 мин.

Шаг 20

Из нашей толченой картошечки лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретой сковороде =)

Шаг 21

Шаг 22

Вуаля =)