Очень простое, но очень вкусное мясо
0.5k 60 минут 3 порции
Надоел мне борщ, мой муж может есть его 24 часа 365 дней в году, а мне захотелось мяса, причем чего-нибудь этакого, но стоять у плиты особо не хотелось. Нашла в мрозилке пару некогда забытых антрекотиков, от которых что-то уже было отрезано, короче, решила я сделать мясо с подливой в духовке, трудозатрат минимум, вкуса максимум. Так получилось вкусно, что не могу не поделиться.
Ингредиенты для Очень простое, но очень вкусное мясо
- Свинина - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 4-5 зуб.
- Сок гранатовый - 0,5 стак.
- Специи
- Соль
- Лист лавровый - 2-3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Очень простое, но очень вкусное мясо
Шаг 1
Чеснок режем пластинками, добавляем к мясу, туда же кидаем пару лавровых листочков.
Шаг 2
Закрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час примерно на 200 градусов, затем я выключаю духовку и оставляю еще постоять минут 20-30 - на сколько хватит сил и терпения.
Шаг 3
Это уже готовое мяско. Если хотите побольше соуса, то в процессе можно добавить еще водички или бульона, мне хватило подливы.
Шаг 4
Гарнир может быть любой, у меня сегодня просто зеленый горошек.