Ореховый тортик из детства

0.7k - 60 минут 6 порции

Такой тортик в моем детстве на все праздники пекли мои родители. И почему-то пекли всегда мама и папа вместе и, самое интересное, всегда ночью... а я не засыпала, потому что знала, что когда выключится миксер, через несколько минут нужно бежать на кухню облизывать насадки от миксера и миску от крема. Родители уже знали, что я жду, и смеялись надо мной... А поскольку детство мое было в 70-80-х годах прошлого века, сладостями мы не были избалованы, тогда это казалось верхом совершенства.

Ингредиенты для Ореховый тортик из детства

Пошаговая инструкция приготовления Ореховый тортик из детства

Шаг 1

Белки взбиваем сначала до устойчивых пиков, затем добавляем постепенно сахар и ванилин.

Когда масса порядком загустела, выключаем миксер и всыпаем орехи, порезанные примерно с ноготь мизинца или крупнее, если любите.

Шаг 2

Тесто делим на 3 части.

Шаг 3

Форму, в которой будем выпекать, застилаем пергаментом по окружности формы. Я пекла в разъемной форме диаметром 20, хотя раньше делали это в сковороде.

Берем первый кусочек теста и раскладываем его по форме - это первый слой (раскатывать бесполезно, делаем это руками).

Выкладываем на него половину белково-ореховой массы, затем выкладываем второй кусочек теста, прижимать не нужно, просто выкладываем слой, снова белко-ореховая масса и накрываем третьим кусочком теста.

Шаг 4

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (к моей зверской духовке не относится, приспосабливаюсь, как могу).

Когда торт готов, переворачиваем на блюдо или тарелку, на которой вы будете его подавать, и оставляем остывать.