1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из говядины
  4. Азербайджанская
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из говядины » Азербайджанская

Клюквенный соус к запеченной курице

0.0
49
Клюквенный соус к запеченной курице

Клюквенный соус к запеченной курице, маринованной с имбирем и тростниковым сахаром. Просматривая последний номер «Гастронома», обратила внимание на два рецепта: клюквенный соус к птице и запеченную индейку. Причем индейка подготавливается к запеканию немного необычным способом – замачивается в маринаде с имбирем. В обоих рецептах используется тростниковый сахар. «Это то, что мне нужно», - подумала я и соединила эти два рецепта (правда, индейки не нашлось в холодильнике, использовала хорошую, качественную курицу). Получилось очень интересное сочетание – курица, замаринованная в сладкой ароматной заливке и кисло-сладкий соус, оттеняющий ее вкус! Рецепт клюквенного соуса от Александра Селезнева - абсолютного чемпиона России по кондитерскому искусству, лауреата Кубка мира по кулинарии в Люксембурге.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Клюквенный соус к запеченной курице




Пошаговая инструкция приготовления Клюквенный соус к запеченной курице


Шаг 1

Сначала замаринуем курицу. Подготовим маринад.
Положим в кастрюльку соль и сахар.


Шаг 2

Натрем на терке свежий корень имбиря, выложим в кастрюльку к соли и сахару.


Шаг 3

Зальем водой, добавим перец, вскипятим и охладим.


Шаг 4

Поместим в маринад нашу курочку, накроем крышкой и дадим ей промариноваться не менее 8 часов. У меня стояла на лоджии 12 часов. Курицу нужно переворачивать каждые 4 часа.


Шаг 5

Вынуть курицу из маринада, промыть холодной водой, обсушить, смазать растительным маслом и поместить на вот такое приспособление для запекания. У кого нет такого девайса, можно запекать на решетке. Запекаем при 200 градусах 1 час.


Шаг 6

Пока птичка запекается, приготовим клюквенный соус.
Стручок ванили разрезать и выскрести сердцевинку. Положить сердцевинку в кастрюльку.


Шаг 7

Насыпать туда сахар и крахмал. Подготовить вино.


Шаг 8

Влить вино в кастрюльку. Размешать.


Шаг 9

Добавить к вину клюкву. У кого есть свежая или замороженная - добавляйте ее. У меня была "переблендеренная", доведенная до кипения с маленьким количеством сахара.


Шаг 10

Варить соус на медленном огне до небольшого загустения. Я варила минут 20. Соус из свежей клюквы нужно варить минут 30-40. Периодически мешаем. Готовый соус остудить.


Шаг 11

Тем временем наша курочка запеклась.


Шаг 12

Нарезаем ее ломтиками и подаем с клюквенным соусом.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!