Волшебные американские маффины

101 - 30 минут 9 порции

Маффины - кажется, что эти волшебные маленькие кексики всегда были на нашей кухне. Этот прекрасный и быстрый десерт радует нас аж с 18 века своим вкусом и ароматом. Почему я выбрала именно этот рецепт? Все просто - эти маффины готовятся с орехами и минимальным количеством масла и, что самое главное, они остаются рассыпчатыми и вкусными несколько дней! Историю возникновения этого десерта Вы найдете внутри рецепта, как и небольшой исторический очерк о самих маффинах!

Ингредиенты для Волшебные американские маффины

Пошаговая инструкция приготовления Волшебные американские маффины

Шаг 1

История этого рецепта очень простая и, я думаю, случалась с многими посетительницами сайта!)) Сидели мы с подружкой перед новым годом, пили кофе и болтали, обсуждая, что так не хочется 31 декабря прям с утра стоять у плиты, к вечеру сил вообще нет. Пообсуждали и я задумалась, как решить эту проблему. Путем долгих экспериментов, я нашла рецепт маффинов, которые остаются мягкими и рассыпчатыми несколько дней. Перед подачей Вы украшаете их по своему вкусу и наслаждаетесь праздником!
Ну, а теперь сам рецепт. Нам понадобятся 100 гр грецких орехов,


которые мы измельчаем в блендере.

Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Я люблю коричневый крупный сахар, он придает блюду отличный вкус.

Шаг 3

Просеять муку и соединить ее с грецкими орехами.

Шаг 4

Растопить сливочное масло и добавить к муке с орехами.

Шаг 5

Здесь можно сделать отступление от рецепта, я беру йогурт и добавляю в него соду, но можно взять кефир. Просто кефир у меня бывает редко, а йогурт стоит всегда)))
Йогурт увеличивается в 2 раза. Не пугайтесь! Добавьте его к тесту.

Шаг 6

Последний штрих - добавляем яйца с сахаром и все перемешиваем.

Шаг 7

Дальше, можно смело отступать от рецепта и, достав маффины из духовки, отправиться по делам или спать, но если у вас есть еще немного времени, то можно приготовить шоколадные украшения. Для этого в кастрюле соединяем 10 гр сливок, 50 гр шоколада и корицу. Все нагреваем и размешиваем до однородного состояния.

Шаг 8

Наполняем любые небольшие формочки шоколадной массой и отправляем на ночь в морозильную камеру.

Шаг 9

И вот наступило долгожданное праздничное утро или день или вечер!)) Достаем наши шоколадные украшения из морозилки. Из металлических форм они хорошо достаются, если на пару секунд окунуть их в горячую воду.

Шаг 10

Готовим крем - взбиваем маскарпоне, сливки и сахарную пудру.

Шаг 11

В кулинарный шприц кладем немного крема и начинаем украшать наши маффины.

Шаг 12

Дальше в ход идет фантазия и то, что есть дома из украшений. У меня была кокосовая стружка, немного шоколада, бисер и наши шоколадные фигурки.