Волшебные американские маффины
0.5k 30 минут 9 порции
Маффины - кажется, что эти волшебные маленькие кексики всегда были на нашей кухне. Этот прекрасный и быстрый десерт радует нас аж с 18 века своим вкусом и ароматом. Почему я выбрала именно этот рецепт? Все просто - эти маффины готовятся с орехами и минимальным количеством масла и, что самое главное, они остаются рассыпчатыми и вкусными несколько дней! Историю возникновения этого десерта Вы найдете внутри рецепта, как и небольшой исторический очерк о самих маффинах!
Ингредиенты для Волшебные американские маффины
- Мука пшеничная - 210 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Йогурт - 100 г
- Сахар коричневый - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сода - 0,5 ч. л.
- Маскарпоне - 250 г
- Сливки - 50 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Шоколад молочный - 50 г
- Корица - 5 г
Пошаговая инструкция приготовления Волшебные американские маффины
Шаг 1
История этого рецепта очень простая и, я думаю, случалась с многими посетительницами сайта!)) Сидели мы с подружкой перед новым годом, пили кофе и болтали, обсуждая, что так не хочется 31 декабря прям с утра стоять у плиты, к вечеру сил вообще нет. Пообсуждали и я задумалась, как решить эту проблему. Путем долгих экспериментов, я нашла рецепт маффинов, которые остаются мягкими и рассыпчатыми несколько дней. Перед подачей Вы украшаете их по своему вкусу и наслаждаетесь праздником!
Ну, а теперь сам рецепт. Нам понадобятся 100 гр грецких орехов,
которые мы измельчаем в блендере.
Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Я люблю коричневый крупный сахар, он придает блюду отличный вкус.
Шаг 3
Просеять муку и соединить ее с грецкими орехами.
Шаг 4
Растопить сливочное масло и добавить к муке с орехами.
Шаг 5
Здесь можно сделать отступление от рецепта, я беру йогурт и добавляю в него соду, но можно взять кефир. Просто кефир у меня бывает редко, а йогурт стоит всегда)))
Йогурт увеличивается в 2 раза. Не пугайтесь! Добавьте его к тесту.
Шаг 6
Последний штрих - добавляем яйца с сахаром и все перемешиваем.
Шаг 7
Дальше, можно смело отступать от рецепта и, достав маффины из духовки, отправиться по делам или спать, но если у вас есть еще немного времени, то можно приготовить шоколадные украшения. Для этого в кастрюле соединяем 10 гр сливок, 50 гр шоколада и корицу. Все нагреваем и размешиваем до однородного состояния.
Шаг 8
Наполняем любые небольшие формочки шоколадной массой и отправляем на ночь в морозильную камеру.
Шаг 9
И вот наступило долгожданное праздничное утро или день или вечер!)) Достаем наши шоколадные украшения из морозилки. Из металлических форм они хорошо достаются, если на пару секунд окунуть их в горячую воду.
Шаг 10
Готовим крем - взбиваем маскарпоне, сливки и сахарную пудру.
Шаг 11
В кулинарный шприц кладем немного крема и начинаем украшать наши маффины.
Шаг 12
Дальше в ход идет фантазия и то, что есть дома из украшений. У меня была кокосовая стружка, немного шоколада, бисер и наши шоколадные фигурки.