Лимонно-карамельная тыква

94 - - -

Три ингредиента и три самодостаточных блюда или как одним ударом трех зайцев убить. Просто, доступно, экономично, полезно, вкусно, даже очень вкусно. Вы не любите тыкву? Верю, бывает... когда-то и я на неё косо смотрела, но доверьтесь мне и, возможно, вы измените свое отношение к тыкве.

Ингредиенты для Лимонно-карамельная тыква

Пошаговая инструкция приготовления Лимонно-карамельная тыква

Шаг 1

Три ингредиента: тыква, коричневый сахар от Мистраль и лимон.

Шаг 2

Всё, что необходимо сделать, это очистить тыкву и лимон от шкурки, нарезать на кусочки. Добавить коричневый сахар, именно коричневый, он придаст карамельный вкус, все перемешать.
Полдела уже сделано.

Шаг 3

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
На противень или в форму выложить тыкву и поставить на 20-25 минут в духовку. По истечении этого времени выделится много сока, достать форму, слить сок в чашку, а тыкву снова отправить в духовку на 10-15 минут.

Шаг 4

Итак, что у нас получилось?
Первое - ароматная лимонно-карамельная тыква.

Шаг 5

Второе. Если вас что то не устроило в первом варианте, предлагаю пробить кусочки запеченной тыквы блендером и на вашем столе восхитительный десерт, а добавив к десерту взбитые сливки, несколько любимых ягодок - все, ум отъешь.

Шаг 6

Третье. Получившийся сироп через несколько часов превратится в мёд, если, конечно, он простоит эти несколько часов. Сироп хорош с блинами, оладьями, а ещё им хорошо пропитывать бисквит.
Ну как, убедила я вас?

Шаг 7