Лимонно-карамельная тыква
405 - -
Три ингредиента и три самодостаточных блюда или как одним ударом трех зайцев убить. Просто, доступно, экономично, полезно, вкусно, даже очень вкусно. Вы не любите тыкву? Верю, бывает... когда-то и я на неё косо смотрела, но доверьтесь мне и, возможно, вы измените свое отношение к тыкве.
Ингредиенты для Лимонно-карамельная тыква
- Тыква - 1 кг
- Сахар коричневый - 1 стак.
- Лимон - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Лимонно-карамельная тыква
Шаг 1
Три ингредиента: тыква, коричневый сахар от Мистраль и лимон.
Шаг 2
Всё, что необходимо сделать, это очистить тыкву и лимон от шкурки, нарезать на кусочки. Добавить коричневый сахар, именно коричневый, он придаст карамельный вкус, все перемешать.
Полдела уже сделано.
Шаг 3
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
На противень или в форму выложить тыкву и поставить на 20-25 минут в духовку. По истечении этого времени выделится много сока, достать форму, слить сок в чашку, а тыкву снова отправить в духовку на 10-15 минут.
Шаг 4
Итак, что у нас получилось?
Первое - ароматная лимонно-карамельная тыква.
Шаг 5
Второе. Если вас что то не устроило в первом варианте, предлагаю пробить кусочки запеченной тыквы блендером и на вашем столе восхитительный десерт, а добавив к десерту взбитые сливки, несколько любимых ягодок - все, ум отъешь.
Шаг 6
Третье. Получившийся сироп через несколько часов превратится в мёд, если, конечно, он простоит эти несколько часов. Сироп хорош с блинами, оладьями, а ещё им хорошо пропитывать бисквит.
Ну как, убедила я вас?