1. Выпечка
  2. Изделия из теста
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста

Сырные маффины с гематогеном

0.0
51
Сырные маффины с гематогеном

Да, все правильно - с гематогеном! Тут даже не история, а ПРЕДистория, связанная с рецептом. Осенило меня, что я еще не слышала о применении этого полезного батончика в выпечке, да и вообще было непонятно, что с ним будет после тепловой обработки. А т. к. я его очень люблю, то решила рискнуть. Пошла гуглить... Набрала в поисковике "гематоген"... О, ужас... Оказывается, детские страшилки, которыми мы с ребятами во дворе пугали друг дружку, о том, что гематоген сделан из коровьей крови.. вовсе не страшилки!... Так что ж это получается: я всю жизнь балдею от "сухой дефибринированной крови крупного рогатого скота"... Мамочки мои... Тут я чуть со стула-то и не упала... Поначалу даже думала, что больше его точно есть не буду... Но потом здравый смысл переборол: все-таки эритроциты лишние в крови мне не помешают, эксперимент с выпечкой не проведен, да и вообще, не знала бы, и дальше ела со спокойной душой. Так что, милости прошу ко мне, результаты моего эксперимента здесь. Опять-таки, уже полюбившийся мне в десертах, плавленный сыр, шоколадная глазурь... Славные вышли штучки!


Время приготовления35 минут Количество порций-

Ингредиенты для Сырные маффины с гематогеном




Пошаговая инструкция приготовления Сырные маффины с гематогеном


Шаг 1

В миску выкладываем сыр, сахар тм Мистраль-коричневый, ванильный сахар, разбиваем 2 яйца, добавляем 3 ст. л. масла растительного.


Шаг 2

Взбиваем все это хорошенечко!


Шаг 3

Гематоген в ингредиенты не добавляется, но его черед настал!:)) Режем его мелкими кусочками. У меня был обычный детский без добавок, но можно, я думаю, и в шоколаде взять, и с орешками какими-нибудь.


Шаг 4

В сырную массу просеиваем какао и муку с разрыхлителем, аккуратно лопаткой перемешиваем, добавляем кусочки гематогена.


Шаг 5

Тесто готово. Раскладываем его по формочкам. Здесь сразу предостерегаю: кладите не очень много, 2-3 столовых ложки.
Я почему-то была уверена, что они сильно не поднимутся, и навалила теста прям "под завязку". В результате они у меня просто практически вылезали из формы. И еще момент: в бумажных формочках для кексов не получится - вытечет. Я последние пару ложек попыталась туда налить, по всему противню потом отскребала. Так что, лучше силиконовые.


Шаг 6

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут, проверяем, как всегда, зубочисткой!


Шаг 7

Для глазури растапливаем в маленькой кастрюльке масло сливочное, сахар и какао, варим около минутки и поливаем наши маффины. Украшаем по желанию, у меня кондитерская посыпка цветочками. По-моему, мило))


Шаг 8

Вот такие они в разрезике: пористые, мягкие, очень нежные! Гематоген расплавился и стал напоминать ириску.


Шаг 9

Приятного вам чаепития!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!