Миндальный пирог с розмариновыми грушами

476 - - -

Это, конечно, не баунти, но поверьте, это просто райское наслаждение. Для сладкоежек самое то.

Ингредиенты для Миндальный пирог с розмариновыми грушами

Пошаговая инструкция приготовления Миндальный пирог с розмариновыми грушами

Шаг 1

Лимоны хорошо вымыть и обдать кипятком, высушить. Снять цедру. Сок выжать. Розмариновые иголочки обобрать.

Шаг 2

Груши очистить. Разрезать на четвертинки и удалить серединки.

Шаг 3

Из сахара и воды сварить сироп. Для этого довести до кипения и варить, помешивая, пока весь сахар не растворится.

Груши положить в кастрюлю. Также туда лимонную цедру, сок и розмарин добавить. Проварить 1 мин. Снять с огня и оставить так остывать.

Шаг 4

Для крема: миндаль слегка подсушить на сухой сковороде. Пока немного не изменит цвет и не начнет ароматно пахнуть. Остудить. Масло с сахарной пудрой и щепоткой соли взбить. Яйца по одному добавлять и хорошо взбивать. В конце всыпать миндаль и также перемешать.

Шаг 5

Тесто фило смазать растопленным сл. маслом. Выложить в форму. Груши выложить на сито и дать хорошо стечь соку. Поверх теста выложить миндальный крем. Груши выложить в произвольной форме, слегка вдавливая. Открытые участки теста смазать маслом и выпекать в духовке мин. 20. При 180 C°.

Шаг 6

Тем временем сироп немного уварить. Вытащить пирог из духовки и полить этим сиропом вместе с цедрой и розмариновыми иголочками.