1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Миндальный пирог с розмариновыми грушами

0.0
42
Миндальный пирог с розмариновыми грушами

Это, конечно, не баунти, но поверьте, это просто райское наслаждение. Для сладкоежек самое то.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Миндальный пирог с розмариновыми грушами




Пошаговая инструкция приготовления Миндальный пирог с розмариновыми грушами


Шаг 1

Лимоны хорошо вымыть и обдать кипятком, высушить. Снять цедру. Сок выжать. Розмариновые иголочки обобрать.


Шаг 2

Груши очистить. Разрезать на четвертинки и удалить серединки.


Шаг 3

Из сахара и воды сварить сироп. Для этого довести до кипения и варить, помешивая, пока весь сахар не растворится.

Груши положить в кастрюлю. Также туда лимонную цедру, сок и розмарин добавить. Проварить 1 мин. Снять с огня и оставить так остывать.


Шаг 4

Для крема: миндаль слегка подсушить на сухой сковороде. Пока немного не изменит цвет и не начнет ароматно пахнуть. Остудить. Масло с сахарной пудрой и щепоткой соли взбить. Яйца по одному добавлять и хорошо взбивать. В конце всыпать миндаль и также перемешать.


Шаг 5

Тесто фило смазать растопленным сл. маслом. Выложить в форму. Груши выложить на сито и дать хорошо стечь соку. Поверх теста выложить миндальный крем. Груши выложить в произвольной форме, слегка вдавливая. Открытые участки теста смазать маслом и выпекать в духовке мин. 20. При 180 C°.


Шаг 6

Тем временем сироп немного уварить. Вытащить пирог из духовки и полить этим сиропом вместе с цедрой и розмариновыми иголочками.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!