Творожный пирог с грушами

74 - - -

Под зрелыми грушами вас ожидает творожно-ягодное лакомство.

Ингредиенты для Творожный пирог с грушами

Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог с грушами

Шаг 1

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.

Шаг 2

Мягкое масло комнатной температуры взбить миксером. Понемногу добавить сахар. Также добавить желтки и хорошо взбить.

Шаг 3

С лимонов снять цедру и выжать сок. Манку, пекарский порошок и порошок ванильного пудинга вмешать. Добавить цедру и 2 ст. л. сока лимона.

Шаг 4

Творог и маскарпоне добавить к массе, перемешать.

Шаг 5

Понемногу добавлять взбитые белки и осторожно ложкой перемешивать. Сверху вниз.

Шаг 6

Форму застелить бумагой и выложить половину творожно-сливочной массы. Поверх посыпать 2 ст. л. замoроженных ягод. Добавить вторую часть творожной массы. Разровнять.

Шаг 7

Груши разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.

Шаг 8

Выложить груши на творог, немного вдавить и посыпать оставшимися ягодами.

Шаг 9

Пирог выпекать 60 минут при 180C°. Хорошо охладить. Из формы вынуть и посыпать сахарной пудрой.