Грушевый пирог с лавандой
1.5k - -
Замечательный швейцарский пирог. Наверное, для многих это не привычно. Но поверьте, очень ароматный и деликатный. Главное - не передозировать.
Ингредиенты для Грушевый пирог с лавандой
- Молоко - 125 мл
- Дрожжи - 1/2 упак.
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахар - 70 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Лимон - 1 шт
- Груша - 3 шт
- Сметана - 200 г
- Сливки - 200 г
- Крахмал - 1 ст. л.
- Миндаль - 50 г
- Черника - 7 ст. л.
- Лаванда - 1-1,5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Грушевый пирог с лавандой
Шаг 1
Для меня, а в принципе, как и всегда, тесто замесила моя помощница ХП. Для этого нужно только заложить продукты и вкл. Но если вы любитель ручной работы, то в теплое молоко положите дрожжи. Чтобы растворились. Добавьте сахар, соль и муку. Перемешайте, добавьте растопленное, но не горячее масло и хорошо вымесите тесто.
Закройте чашку пищевой пленкой и поставьте в теплое место мин. на 30. Если у вас будет желание, замесите двойную порцию и испеките просто булочки из этого теста, вкуснооооооооооо.
Шаг 2
Из лимона выжать сок. Груши очистить. Разрезать пополам. Полить лимонным соком.
Шаг 3
Приготовим заливку. Для этого яйца, сметану, сливки, сахар, крахмал, миндаль и цветы лаванды перемешать. Цветы лаванды (сушеные) - 1-1,5 ст. л.
Шаг 4
На тесто выложить груши. Мой муж не очень любит груши, поэтому для него я положила и одно яблочко. Раскидать произвольно ягоды и залить все лавандовым кремом.
Шаг 5
Выпекать в разогретой духовке 40 мин. при 180 C°. Остудите.