Грушевый пирог с лавандой

291 - - -

Замечательный швейцарский пирог. Наверное, для многих это не привычно. Но поверьте, очень ароматный и деликатный. Главное - не передозировать.

Ингредиенты для Грушевый пирог с лавандой

Пошаговая инструкция приготовления Грушевый пирог с лавандой

Шаг 1

Для меня, а в принципе, как и всегда, тесто замесила моя помощница ХП. Для этого нужно только заложить продукты и вкл. Но если вы любитель ручной работы, то в теплое молоко положите дрожжи. Чтобы растворились. Добавьте сахар, соль и муку. Перемешайте, добавьте растопленное, но не горячее масло и хорошо вымесите тесто.

Закройте чашку пищевой пленкой и поставьте в теплое место мин. на 30. Если у вас будет желание, замесите двойную порцию и испеките просто булочки из этого теста, вкуснооооооооооо.

Шаг 2

Из лимона выжать сок. Груши очистить. Разрезать пополам. Полить лимонным соком.

Шаг 3

Приготовим заливку. Для этого яйца, сметану, сливки, сахар, крахмал, миндаль и цветы лаванды перемешать. Цветы лаванды (сушеные) - 1-1,5 ст. л.

Шаг 4

На тесто выложить груши. Мой муж не очень любит груши, поэтому для него я положила и одно яблочко. Раскидать произвольно ягоды и залить все лавандовым кремом.

Шаг 5

Выпекать в разогретой духовке 40 мин. при 180 C°. Остудите.