Шоколадный торт без выпечки

493 - 60 минут 8 порции

Тортик для сладкоежек. Готовится просто и быстро. Вкус получается просто волшебный. Мягкий вкус шоколада, хрустящее печенье, орешки... вообще стоит попробовать!

Ингредиенты для Шоколадный торт без выпечки

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт без выпечки

Шаг 1

Измельчите орехи, печенье и белый шоколад. Я печенье ломаю руками. Если хотите более однородную консистенцию торта - можно измельчить в блендере.

Шаг 2

Мелко рубим или измельчаем в блендере темный и горький шоколад.

Шаг 3

.

Шаг 4

В кастрюлю вливаем сливки, кладем сливочное масло и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения и растворения масла, помешивая.

Шаг 5

Снимаем с огня и выливаем смесь в миску с темным шоколадом.

Шаг 6

Помешиваем до полного растворения шоколада.

Шаг 7

Остужаем до комнатной температуры. Добавляем орехи, печенье и белый шоколад.

Шаг 8

Перемешиваем и оставляем пропитаться минут на 20.

Шаг 9

Перекладываем в форму (у меня диаметр 20 см). Убираем в холодильник на 3 часа.

Шаг 10

Перед подачей посыпать какао-порошком, украсить ягодами, мятой или орехами. Приятного аппетита!

Шаг 11

.

Шаг 12

.

Шаг 13

.

Шаг 14

.