Печёные яблоки
0.7k 60 минут 4 порции
Кислое яблоко замечательно сочетается со сладкой начинкой. Десерт очень прост в приготовлении, не требует много времени на готовку. Интересное оформление особенно порадует маленьких едоков. Да и взрослые не останутся равнодушными.
Ингредиенты для Печёные яблоки
- Яблоко - 4 шт
- Курага - 3 ст. л.
- Изюм - 2 ст. л.
- Орехи грецкие - 2 ст. л.
- Лимон - 1 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Ванилин - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Печёные яблоки
Шаг 1
Шаг 2
Яблоки вымойте. Ножом срежьте шляпку. Вырежьте сердцевину, чтобы получилась большая емкость.
Шаг 3
Толщина стенки должна быть примерно 1 см.
Сбрызните лимонным соком.
Шаг 4
Курагу и изюм вымойте.
Шаг 5
Измельчите грецкие орехи, изюм, курагу.
Шаг 6
Добавьте сахар, ванилин и корицу.
Шаг 7
Полученной массой нафаршируйте яблоки.
Кожицу яблок проколите иглой в нескольких местах.
Шаг 8
Полейте яблоки лимонным соком (в начинку). Сверху положите по маленькому кусочку сливочного масла. Накройте крышечкой.
Шаг 9
В огнеупорную форму налейте немного воды (1 см), выложите на него яблоки. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10
Яблоки будут готовы, когда станут румяными.
Шаг 11
Приятного аппетита!