Печёные яблоки

107 - 60 минут 4 порции

Кислое яблоко замечательно сочетается со сладкой начинкой. Десерт очень прост в приготовлении, не требует много времени на готовку. Интересное оформление особенно порадует маленьких едоков. Да и взрослые не останутся равнодушными.

Ингредиенты для Печёные яблоки

Пошаговая инструкция приготовления Печёные яблоки

Шаг 1

Шаг 2

Яблоки вымойте. Ножом срежьте шляпку. Вырежьте сердцевину, чтобы получилась большая емкость.

Шаг 3

Толщина стенки должна быть примерно 1 см.
Сбрызните лимонным соком.

Шаг 4

Курагу и изюм вымойте.

Шаг 5

Измельчите грецкие орехи, изюм, курагу.

Шаг 6

Добавьте сахар, ванилин и корицу.

Шаг 7

Полученной массой нафаршируйте яблоки.
Кожицу яблок проколите иглой в нескольких местах.

Шаг 8

Полейте яблоки лимонным соком (в начинку). Сверху положите по маленькому кусочку сливочного масла. Накройте крышечкой.

Шаг 9

В огнеупорную форму налейте немного воды (1 см), выложите на него яблоки. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10

Яблоки будут готовы, когда станут румяными.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Шаг 12