1. Десерты
  2. Пирожные
Все рецепты » Десерты » Пирожные

Традиционный итальянский десерт ко "Дню отца"

0.0
39
Традиционный итальянский десерт ко "Дню отца"

Ну, как же Италия да без славного и калорийного десерта??? Zeppole di San Giuseppe - "Зепполе ди Сан Джузеппе" - классический итальянский десерт, который любят все жители Апеннин, и не только они. Предлагаю вам отведать чудную и вкусную "выпечку", я бы даже сказала, пирожное. Давайте вместе окунемся в историю этого славного десерта. Очень просто и немыслимо вкусно!!!


Время приготовления40 минут Количество порций6

Ингредиенты для Традиционный итальянский десерт ко "Дню отца"




Пошаговая инструкция приготовления Традиционный итальянский десерт ко "Дню отца"


Шаг 1

Все ингредиенты смешать в кастрюльке и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком.
Крем затянуть пленкой и отложить в сторону.


Шаг 2

Очень важно приготовить, отмерить все продукты для теста ЗАРАНЕЕ.

В кастрюльке (я делаю это в тефлоновом казанчике) разогреть воду, масло, соль и сахар. Довести до кипения, как только закипит, выключить огонь. И всыпать всю муку.


Шаг 3

Затем вымесить, стараясь собирать смесь к центру при помощи лопатки, пока тесто не соберется в шар.


Шаг 4

Тесто при помощи кондитерского мешка и насадки звездочки необходимо отсадить по спирали (на сторону обратную от той, на которой мы рисовали круг), и так, заполнив нарисованный круг кремом, продолжаем спиралевидно "рисовать стенки" двумя завитками, затем, оставляя отверстие на вершине, сводим на нет - внутри пирожное остается ПОЛЫМ.

Если тесто растекается, не держит форму добавьте еще ложку -другую муки. ТЩАТЕЛЬНО перемешайте.


Шаг 5

Разогреваем масло на среднем огне.
Капнув каплю воды, проверяем, если масло зашипело, то можно жарить зепполы. Прямо с бумагой бросаем по одной в масло, убавляем огонь, извлекаем бумагу пинцетом и жарим на медленном огне минут 5 до золотистого цвета. Очень важно дожарить их, чтобы середина не осталась жидкой. В зависимости от ширины посуды необходимо за один раз жарить не более 2-3-х (если посуда шире, то и больше) штук. Постоянно поворачивать их, чтобы они "вздулись" равномерно.
Готовые зеполлы выкладывать шумовкой на бумажное полотенце.

Остывшие пироженки наполнить кремом и украсить вишенкой.

Не могу не отметить, что впервые работала с заварным тестом, очень понравилось.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!