Миндальное пирожное "Поцелуи Джульетты и Ромео"
0.6k - -
Рецепт этих замечательных миндальных пирожных – тайна за семью печатями, их вам не поведает ни один профессиональный кондитер. Поскольку это фирменное блюдо - "марка" Вероны. Однако не следует недооценивать свои возможности и кулинарную фантазию – ведь вы можете испечь свою собственную, безумно вкусную интерпретацию. Рецепт с итальянской страницы от Deborah Mele.
Ингредиенты для Миндальное пирожное "Поцелуи Джульетты и Ромео"
- Масло сливочное - 255 г
- Мука пшеничная - 400 г
- Соль
- Сахар - 100 г
- Какао-порошок - 4 ч. л.
- Миндаль - 120 г
- Ванилин - 1 ч. л.
- Шоколад темный - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Миндальное пирожное "Поцелуи Джульетты и Ромео"
Шаг 1
Продукты, необходимые для выпечки.
Шаг 2
Масло комнатной температуры взбить добела, добавить соль. Продолжая взбивать, постепенно вводим сахар по столовой ложке.
Шаг 3
Сформировать из теста равное количество шариков размером с грецкий орех.
Уложить заготовки на бумагу для выпечки.
Выпекать при температуре 180° C 15 минут.
Шаг 4
Для начинки разогреть вместе на водяной бане шоколад и сливочное масло, всыпать миндаль, перемешать.
Шаг 5
На каждую половинку пирожного нанести 1 ч. ложку горячей начинки, накрыть второй половинкой, слегка прижать.
Пирожные белого цвета принято называть "Поцелуи Ромео", следовательно, кофейные пирожные зовут "Поцелуи Джульетты".
Да простят меня итальянцы за самовольство, в одном соединила поцелуи Ромео и Джульетты.