Горячее "Мешочки"

126 - 45 минут 6 порции

Рецепт вычитала в журнале, решила приготовить, не пожалела. Очень вкусно получилось.

Ингредиенты для Горячее "Мешочки"

Пошаговая инструкция приготовления Горячее "Мешочки"

Шаг 1

Из фольги вырезаем квадраты со сторонами 30 см. В фарш добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем. Формируем плоские лепешки и выкладываем на листы фольги. Грибы нарезаем соломкой, лук - полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле, не забываем посолить. Жареные грибы выкладываем на лепешки из фарша.

Шаг 2

Помидор режeм колечками и кладем на грибы.

Шаг 3

Сверху мажем майонезом. Майонез можно заменить сливками или натуральным йогуртом. Кому что больше нравится.

Шаг 4

Сыр трем на крупной терке и посыпаем наши заготовки.

Шаг 5

Все четыре угла фольги заворачиваем внутрь, чтобы убрать острые углы. Фольгу собираем, формируем «мешочки». В готовых «мешочках» зубочисткой снизу делаем несколько проколов, чтобы лишний жир вытекал (у меня был фарш с добавлением сала). Выкладываем на противень, смазанный немного маслом. Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут.

Шаг 6

Совет: Если сыр начнет быстро зажариваться, накройте отверстия «мешочков» фольгой.

Шаг 7

Готовый мешочек можно развернуть и достать содержимое, украсив зеленью и помидором, а можно подавать на стол прямо в фольге.
Приятного аппетита!