Горячее "Мешочки"
0.6k 45 минут 6 порции
Рецепт вычитала в журнале, решила приготовить, не пожалела. Очень вкусно получилось.
Ингредиенты для Горячее "Мешочки"
- Фарш мясной - 300 г
- Грибы - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Сыр твердый - 250 г
- Майонез
- Соль
- Перец черный
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Горячее "Мешочки"
Шаг 1
Из фольги вырезаем квадраты со сторонами 30 см. В фарш добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем. Формируем плоские лепешки и выкладываем на листы фольги. Грибы нарезаем соломкой, лук - полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле, не забываем посолить. Жареные грибы выкладываем на лепешки из фарша.
Шаг 2
Помидор режeм колечками и кладем на грибы.
Шаг 3
Сверху мажем майонезом. Майонез можно заменить сливками или натуральным йогуртом. Кому что больше нравится.
Шаг 4
Сыр трем на крупной терке и посыпаем наши заготовки.
Шаг 5
Все четыре угла фольги заворачиваем внутрь, чтобы убрать острые углы. Фольгу собираем, формируем «мешочки». В готовых «мешочках» зубочисткой снизу делаем несколько проколов, чтобы лишний жир вытекал (у меня был фарш с добавлением сала). Выкладываем на противень, смазанный немного маслом. Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут.
Шаг 6
Совет: Если сыр начнет быстро зажариваться, накройте отверстия «мешочков» фольгой.
Шаг 7
Готовый мешочек можно развернуть и достать содержимое, украсив зеленью и помидором, а можно подавать на стол прямо в фольге.
Приятного аппетита!