1. Десерты
  2. Другие десерты
Все рецепты » Десерты » Другие десерты

Шоколадное суфле для миссис Оззи Озборн

0.0
45
Шоколадное суфле для миссис Оззи Озборн

Этот десерт готовила Лаура Колдер для большой любительницы шоколада Шерон Осборн. Шерон себя называет королевой шоколада. Я уважаю эту мужественную женщину, победившую тяжелую болезнь, и поэтому решила приготовить это блюдо, и не пожалела! Изысканный и нежный вкус покорил меня. Если вы любите шоколад - это для вас.


Время приготовления40 минут Количество порций9

Ингредиенты для Шоколадное суфле для миссис Оззи Озборн




Пошаговая инструкция приготовления Шоколадное суфле для миссис Оззи Озборн


Шаг 1

Заполнить рамекины и поставить их в разогретую духовку при 200*С, на 15 минут.
Готовое суфле присыпать смесью из какао и сахарной пудры и подавать. Я подавала с малиновым вареньем, так как само суфле не очень сладкое, но очень шоколадное!
Приятного аппетита, шокоголики!


Шаг 2

Для этого десерта отлично подойдет коричневый сахар, мелкий Мистраль.


Шаг 3

Чернослив промыть, замачивать не надо, залить водой и поставить варить. Варить после закипания 2 минуты, добавить 1 столовую ложку коричневого сахара и, как только он растворится, влить крахмал, разведенный водой. Как только все загустеет, выключить и влить ликер, перемешать.


Шаг 4

Формочки смазать маслом и присыпать сахарной пудрой. Разложить равномерно чернослив. Потребуется примерно 9 рамекинов.


Шаг 5

Шоколад со сливками поставить на паровую баню.


Шаг 6

Полностью растворить шоколад и перемешать до равномерной массы.


Шаг 7

Отделить белки от желтков.


Шаг 8

В белки добавить немного соли и взбить в крепкую пену.


Шаг 9

Желтки взбить с оставшимся сахаром. Смешать шоколад с желтками.


Шаг 10

Добавить в эту массу половину белков и аккуратно перемешать, не взбивать!


Шаг 11

Добавить оставшиеся белки и вмешать их очень нежно в смесь.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!