Шоколадное суфле для миссис Оззи Озборн

76 - 40 минут 9 порции

Этот десерт готовила Лаура Колдер для большой любительницы шоколада Шерон Осборн. Шерон себя называет королевой шоколада. Я уважаю эту мужественную женщину, победившую тяжелую болезнь, и поэтому решила приготовить это блюдо, и не пожалела! Изысканный и нежный вкус покорил меня. Если вы любите шоколад - это для вас.

Ингредиенты для Шоколадное суфле для миссис Оззи Озборн

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадное суфле для миссис Оззи Озборн

Шаг 1

Заполнить рамекины и поставить их в разогретую духовку при 200*С, на 15 минут.
Готовое суфле присыпать смесью из какао и сахарной пудры и подавать. Я подавала с малиновым вареньем, так как само суфле не очень сладкое, но очень шоколадное!
Приятного аппетита, шокоголики!

Шаг 2

Для этого десерта отлично подойдет коричневый сахар, мелкий Мистраль.

Шаг 3

Чернослив промыть, замачивать не надо, залить водой и поставить варить. Варить после закипания 2 минуты, добавить 1 столовую ложку коричневого сахара и, как только он растворится, влить крахмал, разведенный водой. Как только все загустеет, выключить и влить ликер, перемешать.

Шаг 4

Формочки смазать маслом и присыпать сахарной пудрой. Разложить равномерно чернослив. Потребуется примерно 9 рамекинов.

Шаг 5

Шоколад со сливками поставить на паровую баню.

Шаг 6

Полностью растворить шоколад и перемешать до равномерной массы.

Шаг 7

Отделить белки от желтков.

Шаг 8

В белки добавить немного соли и взбить в крепкую пену.

Шаг 9

Желтки взбить с оставшимся сахаром. Смешать шоколад с желтками.

Шаг 10

Добавить в эту массу половину белков и аккуратно перемешать, не взбивать!

Шаг 11

Добавить оставшиеся белки и вмешать их очень нежно в смесь.