Тарталетки из слоеного теста

0.8k - - -

Многие уже задумываются о том, как накрыть новогодний стол, что приготовить для своих родных. Я предлагаю такой вариант приготовления тарталеток, красиво, просто, вкусно.

Ингредиенты для Тарталетки из слоеного теста

Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки из слоеного теста

Шаг 1

Слоеное дрожжевое тесто разморозить. Раскатать его в прямоугольник толщиной 0,3-0,5 см. Порезать на равные квадраты размером примерно 8х8 см.

Шаг 2

У половины квадратов сделать крестообразный надрез в центре.

Шаг 3

Целые квадраты смазать желтком.

Шаг 4

Затем на целый квадрат уложить надрезанный, а уголки отогнуть наружу, чтоб получились лепестки.

Шаг 5

Наколоть серединку вилкой. И поставить в духовку, разогретую до 180*С, минут на 20.
А можно просто сделать в виде лодочки. Для этого два противоположных края смазать желтком (обязательно, чтоб не разошлись при выпечке). Сделать лодочки, дно наколоть вилкой и насыпать немного фасоли, чтоб не вздулись и сохранили форму.

Шаг 6

Вот, у нас получились золотистые тарталетки. Начинку же можно класть в тарталетки любую, любимый салат, икру, фруктовый или ягодный джем. Здесь уже воля вашей фантазии и вкуса.

Шаг 7

Я сделала тарталетки с салатом. Куриную грудку, яйца отварить. Порезать на маленькие кусочки, также мелко порезать помидор (сок слить), зелень. Посолить, поперчить, добавить маринованные опята и майонез. Все хорошо перемешать.

Шаг 8

Наполнить тарталетки салатом.
Приятного аппетита!