Тарталетки из слоеного теста
0.8k - -
Многие уже задумываются о том, как накрыть новогодний стол, что приготовить для своих родных. Я предлагаю такой вариант приготовления тарталеток, красиво, просто, вкусно.
Ингредиенты для Тарталетки из слоеного теста
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- Желток яичный - 1 шт
- Грудка куриная - 2 шт
- Яйцо куриное - 3-4 шт
- Помидор - 2 шт
- Майонез - 4 ст. л.
- Зелень - 0,5 пуч.
- Соль
- Перец черный
- Грибы - 50-70 г
Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки из слоеного теста
Шаг 1
Слоеное дрожжевое тесто разморозить. Раскатать его в прямоугольник толщиной 0,3-0,5 см. Порезать на равные квадраты размером примерно 8х8 см.
Шаг 2
У половины квадратов сделать крестообразный надрез в центре.
Шаг 3
Целые квадраты смазать желтком.
Шаг 4
Затем на целый квадрат уложить надрезанный, а уголки отогнуть наружу, чтоб получились лепестки.
Шаг 5
Наколоть серединку вилкой. И поставить в духовку, разогретую до 180*С, минут на 20.
А можно просто сделать в виде лодочки. Для этого два противоположных края смазать желтком (обязательно, чтоб не разошлись при выпечке). Сделать лодочки, дно наколоть вилкой и насыпать немного фасоли, чтоб не вздулись и сохранили форму.
Шаг 6
Вот, у нас получились золотистые тарталетки. Начинку же можно класть в тарталетки любую, любимый салат, икру, фруктовый или ягодный джем. Здесь уже воля вашей фантазии и вкуса.
Шаг 7
Я сделала тарталетки с салатом. Куриную грудку, яйца отварить. Порезать на маленькие кусочки, также мелко порезать помидор (сок слить), зелень. Посолить, поперчить, добавить маринованные опята и майонез. Все хорошо перемешать.
Шаг 8
Наполнить тарталетки салатом.
Приятного аппетита!