Курица по-китайски с рисом басмати

493 - - -

Это блюдо все просили меня готовить по каждому поводу на протяжении нескольких лет, пока я не сказала: "Все! Больше его готовить не могу! Надоело!" Но прошло время, и оно вспомнилось снова. А сейчас мне жаль, что я так долго обделяла такую вкуснотищу вниманием. Я представлю вам вариант риса с карри, но можно его делать со смесью овощей, тоже очень вкусно.

Ингредиенты для Курица по-китайски с рисом басмати

Пошаговая инструкция приготовления Курица по-китайски с рисом басмати

Шаг 1

Филе кладем в глубокую сковороду с растительным мастом и обжариваем на сильном огне.

Шаг 2

После того, как филе чуть обжарится, добавляем лук и жарим до тех пор, пока лук станет мягким (минуты 2).

Шаг 3

Следом кладем морковь и держим еще минуты 2.

Шаг 4

Добавляем перцы, перемешиваем.

Шаг 5

Сразу же за перцами добавить ананас и перемешать.
Оставить протушиться минут 7, чтобы выпарилась лишняя жидкость и овощи стали более мягкими.

Шаг 6

В это время делаем соус: в мисочке смешиваем ананасовый сок, кукурузный крахмал, кетчуп, уксус, чеснок, карри, соль и коричневый сахар. Попробуйте соус, если надо, подкорректируйте его на ваш вкус (может, вам захочется больше уксуса или сладости).

Шаг 7

Далее в кастрюлю кладем 2 стакана промытого риса, 4 стакана воды, маргарин, карри и соль. После закипания варим минут 10-12 с открытой крышкой на не очень сильном огне.

Шаг 8

Шаг 9