Курица по-китайски с рисом басмати
493 - -
Это блюдо все просили меня готовить по каждому поводу на протяжении нескольких лет, пока я не сказала: "Все! Больше его готовить не могу! Надоело!" Но прошло время, и оно вспомнилось снова. А сейчас мне жаль, что я так долго обделяла такую вкуснотищу вниманием. Я представлю вам вариант риса с карри, но можно его делать со смесью овощей, тоже очень вкусно.
Ингредиенты для Курица по-китайски с рисом басмати
- Филе куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Сок - 1 стак.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Ананас - 1 шт
- Кетчуп - 3 ст. л.
- Чеснок - по вкусу
- Уксус - 4 ст. л.
- Карри - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Рис - 2 стак.
- Вода - 4 стак.
- Маргарин - 1/2 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Курица по-китайски с рисом басмати
Шаг 1
Филе кладем в глубокую сковороду с растительным мастом и обжариваем на сильном огне.
Шаг 2
После того, как филе чуть обжарится, добавляем лук и жарим до тех пор, пока лук станет мягким (минуты 2).
Шаг 3
Следом кладем морковь и держим еще минуты 2.
Шаг 4
Добавляем перцы, перемешиваем.
Шаг 5
Сразу же за перцами добавить ананас и перемешать.
Оставить протушиться минут 7, чтобы выпарилась лишняя жидкость и овощи стали более мягкими.
Шаг 6
В это время делаем соус: в мисочке смешиваем ананасовый сок, кукурузный крахмал, кетчуп, уксус, чеснок, карри, соль и коричневый сахар. Попробуйте соус, если надо, подкорректируйте его на ваш вкус (может, вам захочется больше уксуса или сладости).
Шаг 7
Далее в кастрюлю кладем 2 стакана промытого риса, 4 стакана воды, маргарин, карри и соль. После закипания варим минут 10-12 с открытой крышкой на не очень сильном огне.